读完小狗钱钱,我觉得这里面的理财方法出乎我的意料,我常常对自己说:"你怎么没有想到这些方法呢?"
钱钱有一种特殊的功能那就是能与人说话,钱钱告诉吉哑第一个秘诀是:定好十个目标,再选出3个目标,制作梦想存钱罐,把你的目标贴在梦想存钱罐上面,每个星期把自己的零花钱的一半存在里面,另一半拿着去花。我觉得这真是异想天开,用这种办法只能实现简单的愿望,想要实现远大的梦想,那简直就是开国际玩笑!
读完这个秘诀,我觉得我的想法异想天开了。第二个秘诀:如果只用自己的零花钱去达到我的梦想是不够的花,你可以去帮着邻居去干点活,挣的钱,可以全部存放到梦想存钱罐,这样就足够了。我想:如果是我,我去哪里找一个活干,难道我学吉哑的表哥,给人送面包。我问了妈妈。可妈妈说:"只有到18岁及以上才能被雇用!"这样,真是异想天开。
第三个秘诀:一定要有决心,要干就干,不干散伙。不能我想干,可是又不想干,这样的花,永远也成不了一个大器,只能左右推敲,让别人来给你决定。我觉得这个办法根本就不行,有时可以左右推敲啊。我妈妈也说:"可以想想看么,我也觉得这个想法不行啊!"可是,我还是倾向于钱钱的想法。这时的我,好想也左右推敲了!
我觉得这三个秘诀让我感触很深!