?家》这篇文章主要讲了一位辛苦工作一天的爸爸,很疲惫了,可是刚回到家,儿子就向着他要钱,爸爸听了儿子的话以为儿子要拿钱去买一个傻瓜玩具或其他一些乱七八糟的东西,非常失望,又想到自己工作一天这么辛苦,不由得发火了。
爸爸冷静下来以后,决定和自己的儿子好好沟通一下,不能这么盲从。爸爸走进儿子的房间和儿子一番交流之后,爸爸才恍然大悟,原来自己的儿子向自己要钱是为了能够攒足二十美元换来和儿子一个小时的时间。儿子的话真是出乎所有人的意料。
文章中,我印象最深的句子是这样的:“因为钱不够,但现在够了。”孩子回答,“爸爸,我现在有二十美元了,我能买你一个小时的时间吗?请明天早点回家,我喜欢和你一起吃晚饭。”这句话表达了孩子对自己父亲的爱,同时也生动、形象地写出了父亲陪伴孩子的时间太少了,也写出了孩子缺乏家长的陪伴。
读了这篇文章,我的最终感受是:鲜花因阳光雨露而美丽,生命因关心呵护而灿烂。所以,孩子更需要心灵上的关爱。