?偷时间的贼》是滕婧阿姨写的《欧皮皮事件簿》系列童话小说中的一部。这本书主要写皮皮和伙伴们在公园乱逛,偶遇白头发白胡子白衣服的“神人”白爷爷。白爷爷发现了躲在皮皮们身边偷时间的贼,派出特使“小福尔摩斯”,帮助小伙伴们抓住了偷时间的贼的故事。故事生动有趣,我非常喜欢。
我又特别喜欢书里的一句话:“时间总是以一种我们意想不到的速度飞逝。”我想的的确确是这样,时间过得很快。如暑假两个月的时间,不是一眨眼就过去了吗?从这句话里,你就能明白一个道理,对任何人来说时间就是生命,对我们小学生来说时间既是生命,又是知识。时间一去就不回头,我们要一分一秒地珍时间。
这本书里的人物有:欧皮皮、尚进、庞君、孙强、莎菲、琪琪、马娟。他们个个都非常聪明活泼,充满朝气,又具有好奇心。他们虽然贪玩,但又非常珍惜时间。特别是尚进,他每天都准时完成作业、看书。作者之所以要写这本书,是要告诉我们要把时间放到学习上,学好知识,长大后才能为祖国争光。