读了陈慧英写的《梅花魂》,让我想起了我的家乡安徽。
这篇文章主要写了外祖父在异国他乡不忘祖国珍爱梅图的故事。这让我十分感动,想起了我的家乡安徽。
我的家乡安徽是有个十分美的地方,那里有很多的山,每当春天的时候那里的山上就会开满了花,看这一朵花,那一朵花。让人一下子就会爱上这里。走在路上你会发现路边上的小溪中有时会有一条或几条小鱼在那里游着。而且除了这些,我的家乡还有还有很多的地方,水库边的小红路成了大家最爱漫步的地方,树林边上的历史成为这里悠久的象征。
每一次我回到家乡,都是我最开心的时候,那里是我最美的童年回忆。
在读到文中祖父想把自己心爱之物带回祖国,我深深得懂得一个人不管走多远,走多久都不会忘记自己的故乡,忘记生我养我的地方。不论经过多少困难,多少磨难都不能退缩要顶天立地,不能低头,要像文中的梅花一样越是寒冷,越风吹雪压,就要更加精神,更加秀气。
每到我看到梅花时我都会想起陈慧英笔下的《梅花魂》和我的家乡安徽。