今天,我看了《爱的教育》中的母亲给安利柯的一封信“希望”,这封信讲了我们应该如何对待他人。
这封信是围绕着“我愿意做个善良,高尚,勇敢,温和,诚实的人,”来写的,他教我们要努力做个纯洁的善良的天使般的孩子,还要学会宽恕他人不小心犯的过错,要爱我们的亲人,爱我们的朋友,不能做坏事,也不能有恶的念头,要对自己的亲人,自己的家,自己的朋友感到满足,这封信表达了我们要对身边的每一个人都给与善良,对同学团结互助,对家人相亲相爱,对熟人热情温和,对可怜的人要给与帮助,对高傲的人也不能不屑一顾,生活中我不也曾因为和某某同学碰了一下就和他大吵一架,有时还因为哪位同学借了我的橡皮不还而斤斤计较,回想起这些不美好的过去,争取以后不再犯这样的错误。
世界需要善,正所谓,“我们一起祈祷吧,我们要永远相爱,永远为善,我们的心中永远保持这种神圣的愿望。”