假期我读了《绿野仙踪》这本书。书里讲的是一个叫多萝西的小女孩,被龙卷风刮到了奥茨国,路途中她遇到了稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子,他们克服了很多困难,实现了自己的愿望,多萝西也终于回到了自己的家。
在《绿野仙踪》这本书中,我很喜欢多萝西。她善良勇敢,曾经救过稻草人和铁皮伐木工,而她还非常爱自己的小狗,就像妈妈爱孩子一样。一次狮子要咬她的小狗,多萝西不但没有畏惧,而是冲上前去,狠狠地打了狮子一个巴掌。
我最讨厌东方女巫和西方女巫。她们用魔法把来到她们国家的人全都变成了她们自己的奴隶。我最讨厌这种人了,即使是女巫也一样。当我读到多萝西把女巫杀死了时,我理所当然地高兴起来。
我回味每个故事情节,多萝西和她的伙伴之间都很友善。每一次,他们都是靠互相帮助来解决问题的。所以我要学习他们互相帮助的精神,人多力量大。
故事中两次去绿宝石城,一直诱惑着我往下读。我读到第一次去绿宝石城,奥茨没实现她们的愿望,我不禁想到,第二次会怎么样呢?这本书,让我越读越觉得有趣,越读越让我入迷。
绿野仙踪读书心得4近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。
?绿野仙踪》说的是:美丽善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
文中写道:“多萝茜和她的朋友度过了一个又一个的磨难,仍然有坚强的信念”回顾我们的生活中,想一想,现在有多少家庭都是独生子女,都是爸爸、妈妈的掌上明珠,爷爷、奶奶们的“小公主”“小皇帝”。干什么事都是爸爸、妈妈、爷爷奶奶替自己做,从来也不用自己动手做一下,也不能实践一下,总是不能干一些自己利索能及的话,在一本童话故事书里一个已经上了小学一年级的小学生不会自己穿衣服,使用筷子,埃莉诺、罗斯福夫人曾经说过:“和一个陌生人会晤并开始一种关系,这是生活中最令人感兴趣的。”可能很多人不知道这位着名的国际外交家,小时候竟羞羞滴滴,所以我们应该有勇气,胆量去面对生活。
?绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中的稻草人希望拥有一颗智慧的头脑;铁樵夫希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁樵夫很有爱“心”,时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗……
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!
我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗。