读了开学第一天的读后感
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,谁不想得到大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训。什么倒霉的事都出来了。想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始!
天我们观看了中央电视台“开学第一天”的特别节目“我的梦,中国梦”,在这个节目里我看到了很多梦想成真的中国人,而他们却是在普通的家庭长大的孩子。但他们通过埋头苦干,刻苦努力,不畏惧困难,用心去专研,梦想终于成真了。
看了这个节目,袁隆平爷爷、李连杰叔叔、杨孟衡哥哥他们对我有特别大的启发,原来每一个人都可以有梦想。在这绽放梦想的年代,我也有了一个梦想,那就是考到孙中山纪念中学。因为放暑假的时候,父母带我去了纪念中学里参观,我看到了那里的景色非常美丽,然后又听了朋友说那里不但风景美丽,而且教学非常好。但是以我现在的成绩是不可能考到纪念中学的,所以我决定了从现在开始,奋起直追,努力学习,不放弃,不畏惧,坚持到底,考到好的成绩!节目里的马云叔叔也说道了“梦想永远是和眼泪和汗水一起的”,我是不会因为一点小小的曲折,而放弃了自己的梦想,梦想是要实现的,不是用来放弃的。所以,我希望,在将来的某一个时候,我的脚会站在纪念中学的教室地板上,身上穿着纪念中学的校服,耳朵里听着纪念中学的上课铃声,做一个真真正正的纪念中学的学生,实现我的梦想。
有梦想,我们的人生更精彩。