查理和巧克力工厂读后感
在这个寒假里,我看完了《查理与巧克力工厂》这本书,记忆犹新,故事的主人公是查理,主要内容讲的是:查理一家住在一个镇子上的一间非常简陋的小木屋子里,一家有七口人,却只有两个房间,一张床,因为他们太穷了,全家都靠父亲一人打工挣钱,养活家人,早饭就吃一些人造奶油和面包,午餐吃土豆和卷心菜,晚餐吃卷心菜汤,生日时,也只能得到一块巧克力糖。
镇上有一位先生叫旺卡,他经营着一家世界上最大的巧克力工厂。他举行了一次抽奖活动,这次抽奖活动有5个幸运的孩子抽到了金券,查理就是其中的一个,他们可以到巧克力工厂去参观。最终,查理经历层层“选拔”留到了最后,成了巧克力工厂的继承人。
故事中小查理虽然很穷,一年只能吃一块巧克力,但是他却不肯吃别人省给他的食物,还能把生日得到的巧克力让每个人尝一尝。
查理是一个善良、懂事、自律的孩子,他不自私,不任性狂妄,我以后要向他学习,做一个这样的孩子。