今天我读了《永不消失的自信》这篇文章,里面是这样讲的:她升入中学后的一天,下巴上有几个很小很小的圆形斑,原本一头金色长发,现在已经掉光了,虽然这种病并不会危及到人的生命,但会吓到人。在一次心理学课上,老师让同学们谈谈自己的理想,轮到科尔时,她还没开口,有个男生说:她的理想是整容,科尔说她的理想是成为一位律师,同学们哈哈大笑,而她严肃的说:我要当一名律师,去帮助那些可怜的受害者。经过她的不懈努力,她终于拿到了律师许可证。
读了这篇文章,使我受到了很大的鼓舞,无论我们做什么事都要付出努力,有恒心,持之以恒,就能把事情做好。我要学习科尔那种自信的精神,在暑假里,好好学习,把我的学习成绩提高上去。