?自信的力量》这本书所有的故事都是围绕“自信”这个主题来写。书中虽然都是简短的小故事但是却给人很深刻的见解。
在这本书中我明白自信是多么的重要,若没了自信,有再聪明的脑袋,再努力的工作,也是一事无成。只要自信充足,确信自己有一技之长,并向着这个特长去拼搏,终究有一天,再多的讥笑也会成为服从。因为生活永远垂青有自信的人,有时候我们会发现这样一群人,他们不管在什么场合,都能够使自己身边的人快乐欢畅。同样自信在生活和工作中发挥着举足轻重的作用,书中有这样一个故事:英国著名影星斯特鲁是在拳脚相加的家庭环境中长大的,由于他的相貌一般,学习成绩也很普通,所以高中没有毕业的时候便缀学了,在街头当混混。直到20岁的时候,他才醒悟反思:“不行,不能再这样下去了。如果在这样下去岂不是和自己的父母一样吗?不行,我一定要成功!”斯特鲁在面对一千八百次的失败,最终成为闻名国际的超级巨星。
试想一下:你能面对一千多次的失败,仍然痴心不改吗?但是斯特鲁能,能做到别人做不到的事,所以他能成功。以后在生活和工作中遇到困难是在所难免的,只要肯付出许多次的努力,就有胜利的希望。只要你敢尝试,你就一定能!