一只普普通通的老鼠,可却是康列狄格州的大恩人,它就是塔克老鼠。它是住在时代广场的一个废弃的排水管。因为实在是太想念在远方的蟋蟀柴斯特,但是也不知道怎么去康列狄格州,只能在心里想念。突然有一天,一只小鸟飞的了塔克和亨利的就家。把当时的事情告诉了给塔克它们听,塔克一听到就很急,立刻收拾东西赶往康列狄格州。它们一到达康列狄格州就见到了自己的来朋友—柴斯特。它们连个紧紧地拥抱在一起。塔克一来,就像是小动物的救心来了,这个大草原有救了。因为大草原就要变成高楼大厦了,小动物们就快要失去自己家的家了。大家都聚集在老乌龟的池塘,一起和塔克想办法。大家都很团结,有什么要帮助,都会尽自己的力量去帮助大家。想了好几天,都没有想到。塔克想到了以个好办法,就是去“陶宝”,在周围找一找,看看有可以利用的东西。让人们知道,这里是有利用价值的,人类就不会吧这里变成高楼大厦。大家都赞不绝口,都说塔克的办法好。这个办法成功了,大草原的小动物都安宁了。
从这书里我这道了:要团结,如果不团结,好事会变坏事,所以大家一定要团结友爱,互相帮助才能取得胜利。我也学到了,如果被人有需要,就要自己能尽多少力,就要努力地去帮助有困难的人。这本书就是一个讲一群小动物的团结友爱的故事,它们团结就能胜利。我也要向他们学习。