听到“塔克”这个名字,相信所有看过《时代广场的蟋蟀》的同学们会说:“塔克?他不是《时代广场的蟋蟀》里的塔克老鼠吗?”没错。这本书讲的就守于塔克的一些事。故事的大概是:塔克的老朋友——柴斯特在大草原上又有麻烦了。人们要在大草原上建房子,要破坏小动物们的家。柴斯特把塔克老鼠和亨利猫叫到乡村里,让他们出出主意。于是,塔克想出了一个好办法,不让人们建房子。大草原安定了下来,塔克老鼠和亨利猫要回到大城市里去了,大家都送他们走,并把大草原叫做“塔克的郊外”。
我最喜欢那里面的《亨利变家猫》这一章。这一章里说了亨利遇到了小女孩艾伦,艾伦一直想要一只猫,然后她就把亨利抱回家了。亨利在艾伦家里生活得很快乐,吃的都是美味佳肴:虾味食品、烤牛肉、法式煎马铃薯、香草冰淇淋等等。啊,亨利真幸福!不过,如果我是亨利,我绝不会这样做,随随便便地给了一个女孩子而丢下自己的朋友不管。亨利怎么不想想,还有大草原的事情呢!不过,亨利也并不是那么坏,是艾伦把亨利带回家的,又不是亨利想去。再说,他跟柴斯特、塔克还是一样的好。
不过,如果没看过《时代广场的蟋蟀》的同学们,可能不懂我在说什么。《时代广场的蟋蟀》也是一本很好的书,在这里我就不介绍了。建议没看过的同学看一看《时代广场的蟋蟀》哦,看完了再看《塔克的郊外》。不然,就不知道《塔克的郊外》是什么意思了。