“我从没像此刻一样,这样用心倾听自然的声音。”这句话出自一本名叫《塔克的郊外》的书评中。这值得我们去思考真正的自然是怎样的,如今的自然又是怎样的?
书中讲了蟋蟀柴斯特放弃了在美国纽约时代广场声明显赫的生活,回到了郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来,住在这里的小动物们将要失去他们的家园。于是,柴斯特让知更鸟约翰去时代广场邀请塔克老鼠和亨利猫来为保护草原出谋划策。最终在大家的努力下,终于拯救了大草原。
读完这本书,我明白了团结就是力量,如果没有团结,塔克他们可能就不会成功。我们应该向他们一样,团结在一起。
自然是如此的美丽:辽阔的草原,茂密的森林,处处洋溢着生命的气息。可现在的人类,去没有珍惜这美丽的一切,而是开始扩张领地,破坏自然,扼杀无数小生命,令无数小生命无家可归。我们应该保护大自然,保护小动物,保护地球,维护地球的绿色。想先一下,前方是一望无际的草原,那是多么美丽,清净啊!让人一看心旷神怡。可这一切全没了,变成了满是乌烟的工厂,那会怎样?那时候一切都成了回忆,但时人们会问大自然是怎样的?
让我们一起去聆听大自然的声音!