红星照耀中国600字读后感
┈┈王咨鑫
2021年,我因为学习的原因,读了《红星照耀中国》,在不知不觉中开始迷上了这本书,所以对这本节有许多感想。
这作本书的作者是埃德加斯诺。这本书主要以毛泽东和周恩来等红军将领和央产党领袖为主的,讲述他们革命的真实情况,准确地反映了中国共产党和工农红军的斗争业绩,这本节也替世界各国解答了合种关于红色中国的疑问。这本书中令我记忆深刻的章节是万里长征,从斯诺书灾通过一组教字乃条山脉4条河流、12个省份、2座市本条河流10↑地方军阀包围看出了长征的伟大以及长征所取得的成绩。但走时长征并出来的人,他们都是经历千辛万苦的人,有些人还为此牺牲了自己的生命,他们每个人都是英雄,都有着不怕困难,坚定不移的精神,为我们达代人做出了许多贡献、看到现在这个社会和国家是多么如繁荣,都是他们的负献,但有一些人思到一些挫断和困难,就不会虽敢地去面对,而是一直懦弱地等待或盼望他们会消失,但很难,即使他们消失,但他们也还会继续出现在你的生活中,影响着你,还不会现在勇敢地去面对他,把他解决,即使他夜再次出现,你每可以得心应手的把它解决。
顿时间,我就想了《七得,长征》中所表现的不怕留难。坚定不移的红军精神。现在年轻人还不如现在认真学习,不要辜负中国共产党对我们的期待,我们是中国的未来,我们应认真学习学到知识为社会做贡献,壮大我们热爱的祖国我们要有那种遇事不惧、坚定不移的精神。
中国建立在红军战士的忠骨上,今天的我们幸福安稳,不应庆幸,不应感恩么?向红军战士们致敬!向中国共产党致敬!愿你们的亡灵永存。让我们在这个繁荣与开放的时代奋进吧!