红星照耀中国600字读后感
1927年4月12日,以蒋介石为首的国民党右派发动了反革命政变,大肆迫害屠杀共产党员、国民党左派和革命群众。与此同时,与中国共产党、红军有关的消息也被严密封锁。苏区和红军的存在成了一个难解的谜。美国记者埃德加·斯诺很想弄清一些问题。为了找到答案,斯诺冒着生命危险深入保安,切实了解中国共产党人的生活经历与革命精神。后来,他根据采访和考察得来的第一手资料,写成了《红星照耀中国》。
最近几天,我正在阅读这本书。通过阅读,我仿佛回到了1936年,我与毛主席谈论长征,主席向我介绍长征到西北的情形,还告诉我许多其他著名的红军战士的故事。
我仿佛见到了彭德怀,他关心部下、工作勤奋、有才智。他办事时会与士兵委员会商量,也会把马让给走累或受伤的同志骑。
我仿佛见到了像只老虎一样强壮有力的贺龙。他同情穷人、英勇无畏、仇视地主、不知疲倦,在长征路上背着许多伤员行军。
中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹,他们突破几十万敌军的包围封锁,唱响战略转移的凯歌,是人类近现代战争史上凡人谱写出的英雄史诗。
我们作为当代中学生,要树立崇高的理想和信念、保持和发扬艰苦奋斗的作风、弘扬集体主义精神、加强社会主义荣辱观、脚踏实地为实现革命理想、争做社会主义事业的可靠接班人而努力。