今天下午我看到了一幅十分幽默的漫画。漫画是这样子的:在一个医院里,一位医生刚从手术中出来,用手绢擦着满是汗水的双手,看样子这是一位医生,并且还是一位庸医。而那位医生的前面是一张小床,床上躺着一位先生,而这位先生的右腿上缠满了绷带,那应该就是病人了吧!这时,只见病人手中一张纸,纸上写着:左腿截肢。他的神情十分慌张,还挤出了一两行眼泪。咦?他不是右腿截肢,怎么变成左腿了呢?再往下看,我终于明白了,原来是病人的左腿有毛病,这个医生糊里糊涂地把病人另一条健康的右腿给截了,这个病人好可悲啊!我觉得这时病者定会这样想:本来我的腿坏了,必须要去医院截肢,那也就算了。毕竟我还有另一条腿还可以走走。可是这个庸医竟然还把我的右腿给截肢了,看来我的后半生只能在轮椅上度过了。
看了这幅漫画,我感触很深,就是有一年,两个四五岁的孩子,一个患有扁桃体,另一个孩子患有心脏病。而给他们主治的医生却把他们给弄错了,把患有心脏病的孩子去做了扁桃体剥离术,那位弄错了的孩子险些失去了性命。
然而在日常生活中,我们也会遇到这样糊里糊涂的“庸医”,所以,在这里我想说出自己内心最真实的声音:医生是一个神圣的职业,但是因为某些不负责任的医生,间接地伤害着一些无辜的人。所以我希望以后不要再出现这样人为的错误。