?笑猫日记之小白的选择》是说“小白”是一只举止优雅的贵妇犬。他有一双黑的发亮可爱的小眼睛,还有一双金色发亮的耳朵。 在笑猫和虎皮猫的草坪婚礼上。地包天看到既美丽又可爱的小白就对他念念不忘!大家都想给小白找一个关心小白爱护小白的好人。家有一天,优雅美丽菲娜介绍了一户人家给。小白决定在这住几天看看这家人好不好! 这一户人家的男主人叫阿贝哥和一个蒙着黑纱的女人。。大家都认为帅气的阿贝哥会对可爱的小白很好所以小白住下了。 ,但是过不了几天,小白既然被一个黑色的垃圾桶扔了出去。 然后被被菲娜拿了出来菲娜拉会了房间。 菲娜立即告诉了笑猫,笑猫不相信立即过去了,当笑猫赶到小白已经死了笑猫立即告诉了地包天,地包天边哭边走到,小白的地方地包天紧紧保着小白, 地包天哭了好长时间,小白听到地包天在喊他小白复活了奇迹啊!他屷都感动了! 之后菲娜又介绍了一户人家。这户人家的男女主人每天吃吃喝喝,看电视,睡觉。
小白被他们养的白白胖胖的。这户人家也不成功。最后认识了一个喜欢蜡梅花香的女人。很快小白就喜欢上了她。小白变胖了大家都帮忙小白减肥这样一起生活的很快乐。读完这本书之后使我明白了做人一定要善良,要懂得有一颗感恩的心,只有用自己的劳动来养活自己,才是最快乐的。而且要学会像笑猫和他的朋友们那样团结,这样才会取得成功!