我想去看海的读后感
我读了一本好看的书,这本书是《不一样的卡梅拉》之《我想去看海》,这本书讲述了一个美丽的故事:
从前,有一只与众不同的鸡,她是一只有理想的鸡,她叫卡梅拉,她的理想是去看海。她最爱听鸬鹚佩罗讲大海的故事。一天晚上,卡梅拉趁爸爸妈妈睡着了,偷偷地溜出鸡舍,翻过了大山,走过了独木桥,好不容易来到了海边。她饿了,就吃点虾米;她在沙滩上玩沙子,玩烦了,就跳下了海,她在海里冲浪、扑腾、尿尿,玩得很开心。晚上,她想爸爸妈妈了,可是,她趴在木板上漂在海里,完全迷路了。
突然来了三只大船,船上的人把她拉了上去。可是,船长却要吃了她,她灵机一动:“我给您下蛋吃行吗?”从来没有下过蛋的卡梅拉忍住疼痛,克服恐惧,每天给船长下蛋吃,才保住了性命。
船终于到了岸边,却是南美洲的新大陆!卡梅拉结识了新的朋友——火鸡皮迪克,也就是她后来的老公。他们幸福地生活在一起,并一起返回了卡梅拉的家乡。
这个故事的结局是我看的故事中经常见到的结局,当然,我非常喜欢故事中拟人的手法,非常有趣。而且,我从故事中还学到了:只要有梦想,就勇敢地向前冲!