我想去看海的读后感
不一样就是与众不同,和正常的有区别,与正常的表现有差异。是啊,不一样的卡梅拉,它哪里不一样了?它在什么地方和正常的不一样了?它为什么会不一样呢?今天,大家就随我去一探究竟,去看看“不一样”的卡梅拉。
作为一个正常的小鸡,下蛋本来是天经地义的事,是应该做的事,可是卡梅拉可不这样想,它讨厌下蛋,拒绝下蛋。“生活中应该还有比下蛋更好玩的事情可做”,这就是卡梅拉的内心真实想法。它因为听到过许许多多有关大海的故事,所以对大海充满向往,想去一探究竟。这在其他的小鸡看来是多么的不可思议,包括它的爸爸妈妈。但是它不会因为别人的阻碍而停止脚步,于是它开始了梦想征程。
一路艰难险阻,突破重重困难,它终于来到了大海边。它在海里面游泳,潜水,滑行,甚至尿尿。它做了好多好多有趣快乐的事情。后来还遇到哥伦布的船队,为了不被吃掉,卡梅拉想尽各种办法下蛋。后来,又到了美洲大陆,还认识了印第安人,仙人掌,还尝到了美洲特产—玉米。并且在这里它找到了幸福,和小火鸡皮洛克擦出爱情的火花,有了儿子卡梅利多。一路惊险不断,一路刺激不断。
是的,这就是卡梅拉的“不一样”,和其他小鸡每天就在鸡舍里面转悠,然后下蛋不一样,它思维活跃,喜欢接受新鲜事物,喜欢去用行动来填充梦想,因为敢想,它在听到那么多关于海的故事后,决定去看海。因为敢做,它远离安全温暖的鸡舍,去探索未知的充满种种可能的外面的世界。是的,这就是“不一样”的卡梅拉,不一样的勇敢,不一样的好奇心,不一样的想法,不一样的精彩生活。