我想去看海的读后感
今天我读了《我想去看海》这本书,书中主要讲了卡梅拉和皮迪克两只小鸡的故事。
卡梅拉不想按部就班的和其他小鸡一样下蛋,因为它听过很多海的故事,所以它想去看海,它把自己的想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈没有同意,于是它独自悄悄地走了。
去海边对于小鸡来说,可不是一件容易的事。卡梅拉一路上遇到了很多困难,但它不气馁,依然继续前行,最后终于看到了大海,它高兴极了。可没过过久,又有一件事不幸的发生了,由于海岸线的消失,他无法回家,还被船员抓上了船并要煮了它,卡梅拉很聪明,它用每天给船员们生一只蛋的方法使它安全来到了海的另一边,还在那里认识了另一只小鸡皮迪克 ,它们幸福的生活在一起。
读完了这本书,我被卡梅拉的勇敢和聪明所感动,我也要向卡梅拉一样勇敢,和不怕困难的勇气。