我想去看海的读后感
这个暑假,姑姑给我买了一套书,名字叫《不一样的卡梅拉》。这套书一共有六册。第一册是《我想去看海》,第二册是《我想有颗星星》,第三册是《我想有个弟弟》,第四册是《我去找回太阳》,第五册是《我爱小黑猫》,第六册是《我能打败怪兽》。打开书,我就被书中的故事吸引了,每天都爱不释手,连爸爸妈妈也被我传染了,一有时间就翻看。
这套书里我最喜欢看《我能打败怪兽》,它里面讲了:鸡舍的小鸡们正闹饥荒,鸡爸爸和鸡妈妈全体出动,去给小鸡们找食物,后来饥饿的小鸡们也分头去找爸爸妈妈。在路上它们遇到了老公鸡卡罗,它告诉小鸡们一件可怕的事,附近有一个怪物,它让小鸡们赶快逃命吧。小鸡们又来到“雄鸡贼大胆”旅馆,遇到了贼大胆先生,它说前面城堡里那只怪物怕公鸡的“喔喔”有啼叫声。小鸡们不怕危险,克服重重困难,和圆桌骑士一起来到了城堡,看到了因为看见怪物的眼睛而变成水晶的小鸡们。小鸡卡梅利突然想起什么,要回家取一样能打败怪物的东西。其它小鸡和圆桌骑士走进了城堡发现了怪物,也因为看了怪物的眼睛变成了水晶。正在这时卡梅利回来了,它戴了一副墨眼,“喔喔喔”的唱了起来。怪物听到歌声,开始膨胀起来,越来越大,最后“砰”的一声爆炸了,变成水晶的小鸡们都复活了,它们得到城堡里的粮食。
我觉得这群小鸡真的非常可爱。每一个人都有自己的梦想,卡梅拉也有自己的梦想。卡梅拉用自己的行动实现自己的梦想,让我们像卡梅拉一样用自己的行动实现自己的梦想吧!做为家长,我们要鼓励孩子敢于行动,敢于尝试,无论有什么困难,也要笑着去面对,一定会有更大的收获。为梦想而行动,这就是卡梅拉的精神。