?木偶奇遇记》主要写的是一个善良的老木匠杰佩托做出了一个有生命的木偶,取名为匹诺曹,匹诺曹是一个任性、调皮,贪心、爱说谎、经不住诱惑,整天只想着玩的木偶,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗,因撒谎而鼻子变长,后来经历了一连串的奇遇,在他的爸爸和小仙女的帮助下,他终于改掉了自己的坏毛病,变成了一个懂事孝顺勇敢的好孩子。
读完了这本书,匹诺曹有些奇遇深深地触动了我。让我想起了我自己,他的那些缺点我也有,有些缺点还是和匹诺曹一模一样。比如贪玩,我喜欢玩电子游戏,有时犯了错误怕被老师批评,也会说谎,我也很懒惰,多一个字不写。
书中让我感受最深的是匹诺曹碰到小仙女的那个章节,小仙女在皮诺曹不断的任性、撒谎、做坏事后,没有放弃他,而且用爱心去感动他,最后她的爱心使皮诺曹最终醒悟。这让我想起来了我的老师,在学校里,我也是一个调皮,任性,淘气的孩子,在老师眼中就是一个熊孩子,可是老师没有放弃我,总是耐心的教育我,在我心中,老师就是那个小仙女。
读了这本书以后,我明白了匹诺曹为什么最后会成为懂事的好孩子,因为他敢于改正错误,面对困难不害怕,对自己的缺点勇敢的去改正。
读了这本书以后,我知道了哪些事该做哪些事不该做,更懂得了我们现在是学生时代,学生的重要任务就是学习。因此我一定要好好学习,遵守学校的规章制度,上课认真听讲,做到不贪玩,不说谎,做一个勇敢、诚实、善良的好孩子。