我知道有很多人应该都看过《格林童话》这本书吧!我觉得这本书太好看了?里面的内容也太精彩了。让人看了让人说不出的感觉。
在《格林童话》里面有许多的人物,这本《格林童话》书一开始主要讲白雪公主的遭遇。白雪公主是多么的美丽善良啊!她是那么的讨人喜爱,我觉得白雪公主的后母却是个心狠手辣蛮不讲里的人。她只知道为自己好的事就尽力去做,所以我觉得这个人可恨。在《格林童话》中的灰姑娘是个心地善良的人,她处处的为别人着想。而她的后母却是个不爱讲道理的人,而她的后母也有个女儿。
灰姑娘是个纯真,漂亮,热情的人,她对她的后母和她的两个姐姐百依百顺。灰姑娘什么事情都听她们的,灰姑娘对他们是那么的客气。而她们拿着客气当福气,她们做什么事情都要为难灰姑娘。我真替灰姑娘打抱不平,什么事情都要她做。她们是那么的可恶,还让她睡在火坑里。她们正是一点也不讲人情味,她们吧所有的事情都推给灰姑娘做。而灰姑娘也没说话,她只是干活。
而在《格林童话》中的《睡美人》,她既是一个漂亮而又可爱的人。她处处对人又好,她总是爱帮助人,所以我觉得她是个乐于助人的人,她有一颗善良的心。她总是为他人着想,她从来不怕艰苦。不管有多么难多么累,她都会尽力的去完成这事的。所以我想应该有许多人象《格林童话》中的人物一样,不怕艰难险阻。都会尽力的去完成这事的!
好了,我也不说这么多了,在这本书中有好多我们喜欢的人物。我看了这本书后,我觉得这本书中的人物都值得我们去学习。不管这事多么的困难,我们都要尽我们最大的力气去完成这事。我们做每一件事情都要有信心,要相信自己。才会做的更好!因为在这个世界上,人与人是离不开合作的,只要互相关爱,互相帮助,才能使这个世界变的更加和谐,更加美好!