?鲁宾孙漂流记》这篇文章中,塑造了一个坚强、勇敢、顽强的人物—航海家鲁宾孙。读了这往篇文章,令我受益匪浅。
本文的作者是笛福,他用他的双手淋漓尽致的描绘出了百折不挠的鲁宾孙。鲁宾孙厌倦了家里舒适的生活,不顾父母的劝阻,决定做一名航海家,周游世界。有一次,鲁宾孙乘船前往南美洲,途中遇上大风,只有他一人幸存,流落在一个孤岛上。在孤岛上他通过自己的努力,战胜了重重困难,在孤岛上生活了二十八年。二十八年后,他搭乘一艘前往英国的船回到了故乡。
人生,就像是汪洋大海中一艘渺小的船儿,在漂泊的过程中会遇到许多的大风大浪,也会碰上数不尽的万里晴天。风浪总是汹涌无比,让你胆颤心惊。你可以用自己的智慧让小船平稳的躲过暴风雨,也可以让小船任意的被海浪击倒,掉入人生的长河中。这一切的一切都在于你。
那么你是要做一个像鲁宾孙一样顽强,努力躲过暴风雨的人。还是做一个碰到一点困难就退缩、放弃的人呢?我们应当做一个勇于挑战,勇于战胜困难、永远坚强不屈,为了梦想而努力拼搏的人。
鲁宾孙在小岛上曾经放弃过,恐惧过,但他始终没有屈服于命运,凭着自己的聪明才智顽强的生存了下来。在我们的现实生活中也有许多的强者,比如海伦·凯勒一个失去听力、视力的盲聋哑人,仍创作出许多不朽的作品。我们在现实生活中也要勇敢、乐观的面对现实,战胜生活中一点一滴的困难,努力不懈,总有一天,你会发现你是生活中的佼佼者、勇者。
读了《鲁宾孙漂流记》这篇文章给我最大的启发就是要顽强的面对每一件事,坚持不懈,勇于面对命运,就会成为生活中的强者。