今天,我读了一本书,叫《装在口袋里的爸爸》,一拿到这本书,我就对书名产生了疑问:爸爸怎么会被装在口袋里呢?怎么会比我还小呢?我带着这些疑问翻开了书。
书中有一些人物,主人公杨歌和他的爸爸,还有杨歌的妈妈、老师同学。书里的片段,我最喜欢《智斗半仙》这一篇。它主要讲了一个骗子说自己是半仙,能预测未来,骗老人说家里会有血光之灾,然后替人消灾,骗取钱财。主人公杨歌和他的爸爸通过与骗子比试预测能力,一个有趣的问题:邻居吴奶奶的猪一小时内会发生什么?后来,杨歌和他的爸爸赢了,并揭穿他的谎言。
读完整本书,我的疑问得到了回答,爸爸会因为妈妈的责骂而变小,一百八十次责骂后,就成了拇指小人了。我认为这本书不但内容丰富多彩,还有很多好词好句。
我喜欢两位主人公,因为杨歌具有冒险精神,而爸爸呢?因为他总能预测到未来要发生的事,让我感到惊讶,而且比儿子还小,真是有趣!如果我有这样的爸爸该多好,这样当上学的时候,我分心了,装在口袋里的爸爸会提醒我要好好学习。当我一个人睡觉的时候,把爸爸装在口袋里,就不会感到孤独了。