盼啊,盼啊,终于迎来了我校20xx年秋天开学典礼。虽然是阴沉的天,但大家欢乐的氛围并没改变。大伙都非常期待这一天的到来,期看着新的学期有新的风貌……
典礼的现场虽不盛大,但还是压抑不住大伙欢乐的心情,大伙有说有笑的,在说我们的有趣假期,还有新学期的计划……“肃静!嘘,不要说话啦!老师要讲话啦!“大伙请静一静,我在这里宣布,我校于20xx年秋天开学典礼目前开始!”话音刚落,就响起雷鸣般的掌声。”第一,我宣布上学期期末考试前三名的获奖名单。“
说到这儿,我不禁低下头,听着老师念的获奖名单,心里真不是滋味。哎,其实我也能拿奖的,只由于我太粗心了,才使”我的奖状“不翼而飞,当念到我最好的朋友时,她神气地上了奖台,下来时还要意地看了我一眼。哼,别太骄傲了,咱们骑驴看唱本——走着瞧!也由于在这次的典礼中,我下定决心,已经要好好学习,做题认真——我也期望得奖,不期望被同学们轻视啊!
”下面,请我校出色教师上台领奖。“当我清了解楚的听到有念到张老师时,全场都沸腾了。他教大家english,他也是大家的boss,更是大家的大朋友。当他站在奖台的几十秒,却让我想了不少。大家的boss非常和蔼,英语虽然不是如何好,但大家都爱上他的课,生动,有趣。所以大家的英语成绩非常不错;作为班主任,他又是严肃的,一直告诫大家要掌握做人;他虽然非常平时,但他正直,和蔼,还有耐力,所以我感觉他是最好的boss!还没有等我缓过神来,全场已经响起了掌声。张老师鞠躬的那一刹那,我清了解楚的看到张老师的头上有几根银丝,不知又想到什么地方了。
”好,目前有请出色学生讲讲我们的学习心得,与大伙共享。“只见走出一个瘦骨嶙峋的低个子男生,啊,是他,竟是他,我去年还嘲笑他来着,怎会是他呢?我的脸刷的红了——真不该那样说他。他到底讲了些什么我没听,只在想,该如何向他道歉呢?
后来大家的boss还讲了一些关于大家存在的问题。不一会儿,几个小时过去了,大家的典礼也圆满结束了。这一纯真无邪让我记忆深刻,也让我了解了不少……