雾都孤儿1~4读后感
这几天,我花了n长(很长)的时间才把《雾都孤儿》这本长达444页的小说书看完了。每当我回忆起小说中那一个个片段,不禁掉下了同情的眼泪。我为奥利弗的悲惨命运所难过,同时更被奥利弗那顽强的毅力所打动。
书中的主人公奥列弗是一个孤儿,他出生在济平贫院,出生不久他的妈妈就去世了。后来,他被当做一件物品一样被送来送去,受尽折磨,直到最后一位善良的布朗洛老先生,这位先生收留了他,让他过上了好日子。
读完这本书,我的久久不能平静下来。可怜的奥利弗在失去亲人的痛苦下受了那么多折磨。真不知道在他瘦弱的身体下,有着怎样的意志,使他坚持不懈,使他在坚持不懈,使他在饥饿、寒冷、孤独中顽强斗争,向美好的生活前进。
令我最感动的是奥利弗遇到强盗集团的那一段经历。奥利弗独自一人在路上走了七天七夜,饥肠辘辘,筋疲力尽,他遇到了一个叫杰克的一个小偷,杰克把奥利弗带到了贼窝,想把奥利弗也训练成一个小偷,奥利弗受尽折磨也不愿意屈服,于是就逃了出来。读到这儿,一种敬佩之情油然而生,他只有十岁,和我们都差不多,但她的坚强,勇敢、正义,是我们都难以相比的。
我们生活在蜜罐里却总是抱怨,感到不满足,但我们可想过,在这个世界上有多少孩子也向奥利弗那样,再忍受着巨大的痛苦,他们都充满着对美好生活的向往和憧憬,让我们用自己的双手和大脑,用实际行动来回报社会。