读社会作文600字
在上个星期的时候,我跟我们班的同学在老师的带领下来到了未成年人素质教育基地。我们在未成年人素质教育基地里面待了四天的时间,这四天的时间,我们经历了一系列的社会实践活动。比如说陶艺制作,电子电路,木工制作等各方面的活动。木工制作是我们来到基地之后进行的第一项的实践活动。你开始的时候在我们的身边,我们没有接触过木工制作。很多同学一开始的时候都有着很大的好奇心,在老师和相关指导人员的带领之下,我们学会了怎么制作精美的发声储钱罐。
一开始的时候,我们在制作总是小心翼翼的,因为我们害怕不小心会弄坏自己的作品,或者是让自己的作品达不到自己最满意的状态。当有人遇到困难的时候,我们同学之间也互帮互助。在学校的时候,我们并没有像这么团结过,然而来到这里经历了。困难之后向别人提出请求帮助的要求更能够体现出来写作团队的合作精神。所以在这里面,我们不仅学会了如何制作简单的木工作品,更学会了一方有难,八方支援的道理。除了这些以外,因为素质教育基地里面还有一些其他的地方,我们也挖山芋。
为了能够让我们更好的理解农作物的不容易,在挖山芋的活动中,我们班级的同学分为好几个小组,每一个小组都希望自己是第一名,不想落后其他的小组,所以都在争先恐后地埋头苦干。今夜让我们体会了,更是了解到了集体荣誉感。我们最后离开的时候的那个夜晚,更是一起包了饺子。在这里面,我们更像是一个大家庭一样,充满着欢声笑语。这一次的社会实践活动不仅提高了我们的动手能力,也对我们有着很重要的启发。