读社会作文600字
我读了《奋发向上 崇德向善》这一本书,感受很深。同时,我也懂得了什么叫社会主义核心价值观。
我叫李晓亮,今年读三年级,在学校里,我是副班长。我上学从来不迟到,学习成绩优秀,课堂上积极发言,还是老师得力的小助手。所以,在同学们的眼中,我是他们学习的榜样。
我父母常年外出打工,他们叫舅妈照顾我和弟弟,当然,因为舅妈身体有点不好,我还要你帮助她干点家务活什么的。所以,在家里我是一个听话、懂事的孩子。
通过学习社会主义核心价值观,让我感受最深的是“文明”这两个字,什么是文明呢?文明是人际交往的名片,他能够展示一个人的涵养、风度和魅力,体现一个人的认识水准、个人学识、品德修养和价值取向。如仪表之礼要求我们面容整洁、衣着得体、发型自然、仪态大方。“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。”孔老夫子两千年前就主张谦恭礼让,谅解宽容。与人为善,重形象,讲文明的人文思想。
文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀,没有了文明,就没有了基本的道德底线,这就是我感受最深的地方。在学校里,我们平时要养成良好的文明习惯,要把文明礼仪意识化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人走文明路、说文明话、做文明事、当文明人的好风尚,让文明礼仪之花开满我们的校园。
从自己做起,从身边做起,我要争做最美的小学生,从现在起更应该刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我,提高自我和完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的将来的梦想而努力奋斗。