我读书我收获作文
我们每个人的爱好不同,自然收获也就不同。而我的爱好是读书,读书不仅让我快乐,还使我成长。
从书中不断地获取知识便是我读书的最大乐趣,就像农民伯伯在金秋时节获得了蔬果的大丰收,满心欢喜。书是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。“梦想、情感、智慧、信念”都是一些快乐的字眼,我读书时怎能不快乐?
如果读书收获的仅仅是快乐,我肯定还是不满足的,谁叫我还是个小男孩,我渴望长大。很显然,读书使我成长了。
有这么一本书给予我启示,给予我激励,告诉我不向困难低头,不向失败低头,不向现实低头,不向生活低头,它就是《假如给我三天光明》。从这本书中,我懂得了只要不在困难面前低头,困难就会在我们面前低头;我学会了越挫越勇,成为生活的强者;我变得爱笑起来,不再像从前遇事就哭。爸爸妈妈都说我长大了。
自从读了这本书之后,我越来越喜欢读书了。有时我都会把吃饭、睡觉、玩耍的时间挤出来读书,因为我知道读书就在进步。当我读到巴金的书时,我又明白了一个人要有梦想与追求,要为之去努力、去奋斗,这样才能取得成功,我明白了书香能致远的真正涵义。
书犹如我的零食,在我嘴馋的时候会捧起它;书犹如我的娃娃,在我累的时候会抱起它;书犹如我的好朋友,在我需要的时候会来到我身边……
我读书,我快乐。我读书,我成长。