我读懂了青春作文
劲风漫醉且前行,年少轻心遣谁听。青春,从来就没有特定的意义,它只不过是岁月的流光一笔,年少的成长执著罢。
说实话,青春只是一次成长与蜕变。我努力读懂青春,祈祷能给我一次机会,让我顿悟青春的意义,感知青春的精彩,明白青春的承担。可上天就是那么的不尽人意,对于青春而言,我仍然是一无所知的。即便是如此,我还是在努力,努力地成长,努力地读懂青春。
一天,我和伙伴们赛跑。不一会儿,他们都冲在我前头,“比赛”已经结束了。我想:但只不过是我们的游戏,怎么算是比赛呢?可不知为什么,我心里就是有什么沉沉东西压着,感觉有口气咽不下去似的。在不禁意间,我缓缓吐出几个字“我们再比一次吧!”他们似乎也意犹未尽,爽快地答应了。
在奔跑中,我感到一阵阵风在耳旁呼呼地响着,夕阳下,一点点黄晕的光烘托出一个美好而和谐的下午,地平线上,几个少年的影子在奔跑。他们所追逐的,正是那值得无数人抛撒汗水的青春!我头一次感到了如此的轻松与快乐,在这真正可以让我为之奔跑的青春面前,名次早就不重要了!
原来,青春就是当你在失败之后,不甘于堕落,而是心中暗暗下定决心一雪前耻,在奔跑中收获快乐与充实的时候。它有太多值得我们记忆的东西,也是我们整个人生最美好的阶段,不羁的情怀,个性的张扬,执着的追求,个中滋味是一种激情的释放。
我想:此时此刻,我读懂了属于我的青春——顽强而执著地追逐。青春需要追逐与奔跑!当我们在夕阳下跃动的时候,就是我们了承担起“追逐”的责任的时候。不要抱怨青春为什么来得那么迟,不要哀叹青春的意义难以理解。长大,就是明白青春是什么、奔跑,就是不管它是什么。大步向前奔跑就行了!静待花开需有时,青春的步伐是来不得半点急躁的。
奔跑吧,在这个时间段尽情挥撒自己的青春,演绎精彩的人生,相信我,青春脚步是厚实的,一步一个脚印。踏出来的,是青春无悔!