我的我的读后感
在暑假里我读了高尔基的作品《童年在人间我的大学》,读后我的心里久久不能平静。
这本书主要写了高尔基1868年出身于伏尔加河畔。他出生贫穷,幼年丧父,11岁即在社会上奔波,当装卸工、面包师工人。贫民窟和码头成了他的社会大学。人间的苦难和生活的心醉磨练了他的意志。在繁重劳动之余,他勤奋自学不息,对社会底层人民痛苦生活的体验和深刻了解成为他创作中永不枯竭的源泉。
在我的人生经历中,没有经受过他的那种困苦的生活,所以有些痛苦是我感受不到和无法想象的。我很庆幸我生活在这个年代,有着幸福的家庭和疼爱我的父母。高尔基童年时的日子是多么苦呀!他要给别人干活,身上也没有钱,后来又在大街上流浪,可是他并没有气馁,而是坚持读书和学习。终于,他写的作品《童年》让一位大作家所欣赏,最后成了著名的作家,获得了成功,因此我非常敬佩和仰慕他。
同学们,在你的生命中是否已经为自己树立了伟大的目标?过于在乎个人的荣誉得失,那样只会让你患得患失,狭义自私。如果把自己投身到时代的大潮中,让自己的命运和更多的人联系在一块,你会体会到风险的快乐。让我们勇敢地面对未来的挑战吧!我们一定会在风雨中坚强地成长。