观看了今年开学第一课《强国复兴有我》,我深受启发和鼓舞。这个节目以实地探访和全国各地接力的方式,全景展示了中国式现代化的万千气象,让我对中国的发展和未来充满了信心。通过节目的呈现,我更加深刻地认识到中国的发展不仅仅是经济上的快速增长,更是文化、科技、军事等多个领域的全面提升。身为中华儿女,自己怎能不骄傲!
观看完这一节目后,我深刻认识到自己作为一名学生的责任和使命。我要不断学习,提高自己的知识水平,为国家的发展做出贡献。同时,我也要秉持着伟大奋斗精神,勇往直前,不畏困难,为实现国家的强大和民族的复兴而努力奋斗。