2024年是中国共青团建团100周年,作为一名优秀团员我们深感自豪和骄傲,也十分庆幸我见证了共青团建团100周年的光辉时刻。为了庆祝建团100周年而举行的专题节目,也让人获益匪浅,那么下面就让我分享一下个人的见解吧!
建团百年节目,记录着共青团的百年奋斗史,也用历史证明,中国共产主义青年团是青年学习建设有中国特色社会主义的学校,是党的助手和后备军。共青团始终坚持党的领导,跟随着党的步伐,共青团员更是时代的先锋军,是国家稳定、富强发展的生力军。所以身为新时代新青年的我们,要时代的发展,与时俱进,牢记时代赋予我们的历史责任和使命,不忘初心,为中华崛起而读书奋斗。
观看建团百年节目,我懂得了青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。作为新时代有志青年,我们要有理想、要有抱负,弘扬奉献、爱国的五四精神,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。所以我们要用拼搏奋斗去绽放属于我们的青春华章。
观看建团百年节目,让我回想起103年前,一群青年学生和年轻的知识分子,为了祖国的未来,掀起了一场伟大的爱国主义革命运动,通过五四运动光辉的历史进程,我深刻明白作为青年的我们,要始终感情充沛、精神振奋地去发展去创造。青年强则国家强,青年智则国智,所以我们应肩负起历史赋予我们的使命,明确自己未来的奋斗目标,并且做到知行合一,积极奋斗,奋发图强, 为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献独一无二的青年力量。
建团百年节目虽然短暂,但是节目所学内容让我们获益终生。实现中华民族伟大复兴是中国梦,同时给中国梦属于国家、属于民族,也属于每一个青年人。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,她汇聚承载着亿万中国人的梦想,把国家、民族和个人的命运放到了一起。因此作为一名共青团员 ,我要培养自己高尚的情操,做到德、智、体、美、劳全面发展,同时坚决拥护中国共产党 履行团员的义务,成为中国共产党的好助手和后备军。
在最后,我说声:我亲爱的共青团建团100周年快乐!