关于阅读的作文
“书是人类进步的阶梯。”一位伟大的人物告诉我们阅读的重要性。我喜欢阅读,喜欢在书海中遨游,在书山中攀登。因为阅读可以带给我与众不同的乐趣,而我又可以在乐趣中感悟人生真理,体验生活热情。
其实在一开始,我并不喜欢阅读,觉得它很乏味无聊。可是直到一位有趣的人物——鲁宾逊闯入我的生活时,我就发现我已找到了阅读的乐趣。在一个漫长的假期了,我整天无所事事。一天,我外公买了一本《鲁宾逊漂流记》,本来是给我表弟看的,无意中我翻开了这本书,从此就翻开了乐趣的篇章。在鲁滨逊不幸流落荒岛时,我和他一起对岛上陌生的一切感到恐惧;在他自力更生获取到食物时,我和他一起庆祝这小小的胜利;在他发现野人的足迹时,我和他一起为以后的安全受到威胁而感到忐忑不安;在他被救回英国时,我又和他一起欢呼……当我把这本书合上的时候,我发现阅读已成为我生活中不可缺少的一部分。
阅读时,我像一位观众坐在场边欣赏他们精彩的表演;我像站在镜子前,通过别人审视自己;我更像故事里的一位人物,融到那情节中。有一段时间,我迷上了福尔摩斯侦探小说。读着读着,我自己就成了一位小福尔摩斯,在洞察身边的一切“可疑”事物,锐利的眼睛帮助妈妈寻找家里的老鼠洞,灵敏的嗅觉帮爸爸选出哪件衬衣是干净的……
阅读,使我从中找到乐趣,使我的生活多姿多彩。