关于阅读的作文
古人说:“秀才不出门,能知天下事。”这都是阅读的功效;阅读还可以使人博学多闻不吃亏。
阅读除了使人变聪明,还有许多好处,它会让人变得更有气质、知书达礼。阅读如游进广阔的大海,我就是海里的小鱼,吃着阅读的精华,日复一日,一天比一天还大,变成一条聪明绝顶、无与伦比的大蓝鲸。所以培根说:“知识就是力量”,我们只要花点时间阅读,可以提升学习能力,学的词也比其他人还要多,学业成绩就可以百尺竿头,更进一步。
我会有这么棒的阅读好习惯是来自我妈妈,因为妈妈常常带我去书店。每次我看见那琳瑯满目的书籍都忍不住想买下来,而妈妈也每次都慷慨解囊,大方的为我买下;有时候,妈妈还会带我到图书馆借阅好书,我一看到那些五花八门的书,我就心花怒放。所以,我要感谢我的妈妈,她让我有阅读的好习惯,发现阅读的乐趣。
不阅读有许多的坏处,比如没有知识,变成井底之蛙,古人的经验就无法传承。而书呢!它是古人的智慧结晶,如果不阅读就不知道古人智慧的精华;如果懂得阅读,这些智慧结晶就会一直传承下去。所以,人人都要常常阅读,才能上知天文,下知地理。
如果人人能多阅读,就可建立充满书香、和谐的社会,人人都有好品格、好智慧!所以,希望大家能和我一样,深深爱上阅读、享受阅读,从阅读中得到无穷无尽的乐趣!