?旋风少女》是我前两个星期看的,也是朋友推荐看的一本青春热血作品。这是一本很励志的青春小说,用“小荷才露尖尖角”来形容里面的女主也不为过,年纪虽小,却拥有着不可掩盖的光芒,倔强是她的优点,同时也是她的缺点,但她最终克服了这个矛盾,站上了巅峰。
明晓溪笔下的故事,很真实,也很普通,却给人一种畅快淋漓,热血沸腾的感觉。故事里面的百草,平凡,善良,无论是面对怎样的挫折,她都能咬紧牙关挺过来,只为她最爱的跆拳道。
那是一种怎样平凡的魅力?所以这样的女生也吸引了三位男生的注意,从而引发一系列的感情纠纷。百草为帮师傅扬眉吐气不惜进入别的道馆,可以看出她是一个重情重义的女孩。不管光雅如何百般刁难,冷嘲热讽,她还是待她如初。正是因为有了里面的亲情,友情,爱情,才铸就这么一个有血有肉鲜活的故事。
故事围绕着一个喜欢跆拳道的少女展开,她从一个初露锋芒的小女孩逐渐演变为跆拳道高手,成功的路上少不了被质疑,伤心失意等各种不确定因素,但她都能凭借自身的韧性坚持下来,多少次被打倒在地上,多少次意识涣散,她也能咬紧牙关站起来,继续面对挑战。
所谓有志者事竟成,百草的故事也向我们证明了成功是没有一步登天的,她对跆拳道的付出,对跆拳道的执著,没有过人的毅力岂能一步一步攀爬到顶端。
?旋风少女》故事情节紧凑且易抓住读者的心,让我们读的津津有味舍不得移开眼球,一个故事的灵魂,就是它的魅力所在,以至于能感动千千万万的人。《旋风少女》讲的就是这样一个女孩,为梦想,努力,并且快乐着。百草,加油。