最近,耳聪堂助听器全体验配师阅读了一本名为《工匠精神》的书。各自写下了读完这本书的感受,下面是任丘油田公司验配师袁彩霞读完后的一些心得体会。
顾名思义,当我看到工匠精神,瞬间在脑海里浮现锲而不舍、精益求精、拼搏精神、诚实守信、风雨同舟、严肃谨慎、实事求是......
?工匠精神》以全新的角度诠释了工匠精神的真正含义,更深层次的认识,工匠精神不是枯燥机械的,僵硬死板的,是我们热爱工作的精神,是一种精益求精的态度,它不只是一种付出,更是一种获得,拥有工匠精神,无论对自我还是对于企业都是一种“双赢”的局面。还有在书中能让我引起共鸣的是“用智慧驾驭自己的情绪,先处理自己的情绪,在处理事情。’’敬业会让自我变得出类拔萃,才能实现自我的价值。书中还说到“工作是一种修行”我很有同感,其实不管是做什么工作或做任何事情都是一种修行。
?工匠精神》它不能只是口号,它存在于每个人身上、心中。在当今精神匮乏的时代,重提工匠精神重塑工匠精神,是生存、发展的必经之路.
既然公司为我们搭建了平台,我也为自己投身于这个行业这个群体而感到荣幸与自豪,我会努力以工匠精神的品质,去努力实现自身的价值。