我爱读书500字作文
我非常爱读书,因为我从书中获取了很多知识。我有很多书,我把书分成四大类。一类是古典文学,一类是作文,一类是童话故事和小说,还有一类是知识书。
我很爱读知识书,像《十万个为什么》,《上下五千年》,《世界未解之迷》,《爱的教育》,《史记》等等。
有一次,我要找有关月球的知识,眼睛一亮,这里月球的各种知识有:月球有多大,月球上的环形山等等。查完之后,正准备把《十万个为什么》合上,又被新的内容吸引了,金星有没有金子,水星上有没有水,火星上有没有火。看完之后,我了解了很多不知道的事,觉得世界真奇妙。
我也很爱作文。从前,我的作文水平并不高,自从我看了作文书之后,我的作文水平有了很大的提高,妈妈小时候看的作文书有很多,我都看。每当爸爸给我买回来作文书的时候,我就高兴的跳起来。
童话故事我也很爱看,看了《勇敢的小裁缝》,我学会了勇敢,里面的七个戈西斯勇士,让我捧腹大笑,从童话故事中我得到了很多乐趣。
古典文学作品让我了解了古文,我有《西游记》《三国演义》《红楼梦》等等。我看完《西游记》之后,我想我以后要像孙悟空那样勇敢,聪明,坚定无畏。
我非常爱读书,自从爸爸买了电脑之后,我就在电脑上看新书。我在书中学到了很多知识,得到了很多乐趣,懂得了很多道理。以后我会更加地爱书,更加地努力进步。