我爱读书500字作文
“书是人类进步的阶梯”,有了书,人类才有了进步,社会才会有更进一步的发展。可是近些年来,爱读书的人越来越少了。好在我们期中测试考完之后的第一天,我校就举行了第二届读书节。
在那几天里,我们忙的不可开交,又是写读书笔记,又是办读书小报的。我们的读书笔记已经写了30多篇了,可老师说读后感一定要达到100字,哎!没办法,我们又得重新写,我们虽然很累,但是心里却觉得很开心,因为这也是老师对我们的信任呀!
在读书节的这几天里,我校还举办了一个“图书超市”的活动,在近阶段里,我们买书再也不需要跑到书店里了。
读书节最后的几天中,最令我难忘的是“读书节闭幕仪式”那时,我们全校的师生都坐到外面,观看着精彩的表演,其中最令我难忘的节目是二年级同学表演的《春晓》,孩子们穿着颜色鲜艳的小花裙,在台上翩翩起舞,多么像一群快乐的小蝴蝶呀!
那天的天气的阴天,而台上的小朋友也只穿了一件裙子,但是她们却一点也不在意,把快乐与温暖带给了我们。
其实,在坐的我们都知道,学校举办这个读书节的目的是让我们多读书,让我们从书中获得新的知识。
同学们,书能让我们了解到秦始皇统一六国,铁木真统一蒙古,康熙的功盖千秋......假如我们在生活中有什么疑难的问题,还可以向书请教,从书中找到答案。
读书,敲响了我们生命之钟;读书,激起了我们心中的朵朵浪花;读书,拨动了我们心灵琴弦,读书是多么的重要。
我爱读书,我更爱读书节!