观看了火烧圆明园这部电影,我几乎是气急败坏!这是我们中国人的土地,岂能任由你们为所欲为、横行霸道?这是一个天大的、荒谬的笑话!
圆明园历经三个朝代、一百五十一年的建造和修缮,却在这一场无理的掠夺下化为尘埃,数万名能工巧匠记忆和智慧的结晶就这样毁于一旦,这是掠夺——英法联军在争夺中华智慧的结晶和中国数代的文明。
炎黄子孙的后代啊,我们可不能再浑浑噩噩了。八国联军用火,把仇恨和耻辱烙在我们的脸上、亿万同胞的心里!强盗让我们的园林瑰宝、万园之园的圆明园只剩下残垣断壁,我们一定会不忘国耻。实力弱,就会被欺、被掠、被抢、被夺。但是,趾高气昂的洋人败类们,你们可记住了:这是中国人刻骨铭心的记忆,我们永远永远不会忘却,你们烧毁了圆明园,但你们永远烧不毁我们的记忆。大火永远掩盖不住罪恶,即使再大再大,即使,是通天大火!
现在,我听见圆明园的一直在叹息,往后,我也要让这些把中国踩在脚下的人知道:中国,这头东亚睡狮不再会叹继续沉睡了,他惊天动地的吼声,是不容侵犯的尊严,我们不会再让中国有一处地方在息!