我们每个人都是推销员,不论我们从事哪种职业。最重要的是,我们首先必须将自己推销出去——推销自己,这样我们才能找到幸福与平静。
读完《世界上最伟大的推销员》之后,从中领悟到很多东西,其中有自己经历过的,也有自己没有经历过的。每个人都有一个梦想,就是希望自己有一个不平凡的人生,希望自己就是那生活里的主角。在这个物欲横流的社会,金钱视乎就能代表自己的身份,同样是生活在这个社会,但是有些人就是出生就是什么都有,但是有些人却什么也没有,生活,生存的需要所以我们不得不去面对生活的种种,我们更渴望成功。
羊皮卷之一,我体会到,人必须有一个饱满的心态,然后有一个好的生活习惯。教你怎样培养一个习惯。成功与失败的最大分野,是来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,环习惯则是一扇向失败敞开的门。失败有一种解释:失败就是一个人没能达到他的人生目标,不论这些目标是什么。一个人一旦有了一种好的生活习惯,习惯成为自然。
羊皮卷之二讲到要有爱心,要用全身心的爱来迎接今天。有了爱心,即使才疏学浅,也能以爱来获得成功。才能成为伟大的推销员。没有爱,即使博学多识,也终将失败。
羊皮卷之三讲到,要坚持不懈。要有持之以恒的精神,成功不是等待,他就在你的前方等着你,只要努力,坚持向前走,成功就会越来越近。
羊皮卷之四讲到,要对自己充满信心,要自信,我就是大自然最伟大的奇迹,我就是独一无二的,我自豪,我骄傲,要发挥,发展自己的个性,因为这是我成功的一大资本。成功不是复制,是创新,是独特。
羊皮卷之五讲到,时间是生活里最宝贵的东西,是不可再生的,是走向成功的资本,所以要把握好今天,过去的已经过去,将来的还没有到来,所以,今天才是最重要的。把握好每分每秒,把生活里的每一天都当做生活里德最后一天来过,让每分每秒都发挥的最大的存在价值。
羊皮卷之六讲到,要学会控制自己的情绪,控制自己。弱者任思绪控制行为,强者让行为控制情绪。要成为自己的主人,控制自己的命运,我会因自己的主宰而变的伟大。
羊皮卷之七讲到,要笑遍世界,笑对人生。只要笑声和快乐中,我才能真正体会到成功的滋味;只有在笑声和快乐中,我才能享受到劳动的果实。要想享受成功,必须先有快乐,而笑声便是那伴娘。
羊皮卷之八讲到,今天我要加倍重视自己的价值。我不能放低目标。我要做失败者不屑一顾的事。我不停留在力所能及的事上。我不满足于现在的成就。目标达到后再定一个更高的目标。我要努力使下一刻比此刻更好。
羊皮卷之九讲到,我现在就付诸行动。只有行动才能决定我在商场上的价值。若要加倍我的价值,我必须加倍努力。我渴望成功、快乐、心灵的平静。除非行动,否则我将在失败、不幸,夜不成眠的日子中死亡。成功不是等待。如果我迟疑,她会投入别人的怀抱,永远弃我而去。此时,此地,此人,马上付诸行动!
羊皮卷之十,我也需要祈祷,我不祈求小恩小惠,只祈祷冥冥之神为我指点迷津。引导我,帮助我,让我看到前方的路。在自己有限的生命里,能拥有更大的成就!
以前对成功只是一个模糊的理解,看望这本书让我感觉到,其实成功也是很简单的事情,每个人都可以成功,而且每个人都可以拥有一个不平凡的人生。只是我们需要努力,需要规范我们的行为!
爱是成功的基石,习惯是成功的筋骨,信心、情绪、时间则是建立成功的工人。成功很简单,路在脚下,成功也在脚下!