在即时通迅工具上发表状态提醒自己说“要心平气和地过日子”。每当我欲动怒或者有别的想法理由去发脾气,去坠落去做些儿戏的事情时,只要看到这句话,很多时候自己都可以控制住自己回归正轨,然后继续心平气和地生活。然而,却并非每时每刻都能做的这么好这么成功的。但是,当我看到og mandino书中所说的“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪”时,它激励了我的斗志。对于一个永不言败的人来说,承认自己是弱者是一件耻辱的事,即使成为强者有一定的挑战性,我又岂会心甘被比下去。不!我要成为自己的主人,谁也没法主宰我的情绪,让我左右!我会学习随时保持微笑,打倒那些企图摧垮我的所有敌人。它们无处不在,或是悲伤,或是自怜,或是偷懒,或是自私,或是失败,等等,它们随时都能将我摧毁,因此我永远不能放松,时刻保持高度警惕。就像书中所说的:“ 沮丧时,我引亢高歌。悲伤时,我开怀大笑。病痛时,我加倍工作。恐惧时,我勇往直前。自卑时,我换上新装。不安时,我提高嗓音。穷困潦倒时,我想想未来的财富。力不从心时,我回想过去的成功。自轻自贱时,我想想自己的目标。纵情享受时,我要记得挨饿的日子。洋洋得意时,不要忘了那忍辱的时刻。自以为是时,看看自己是否能让风止步。腰缠万贯时,想想那些食不裹腹的人。骄傲自满时,要想到自己怯懦的时候。不可一世时,让我抬头,仰望群星。 ”
如此,我没理由被打倒。弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪!