读史可以明智,知古可以鉴今。近期按照全面开展党史学习教育的要求,我参加机关晨读课堂集体学习,系统深入地学习了《中国共产党简史》,对于党的历史有了更深的了解,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标有了更新的认识。今年是我党成立一百周年,正如书中所言中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。回首百年历史,不仅看到了革命年代先烈们艰苦奋斗、浴血奋战,更看到了建设时期前辈们开拓创新、勇于奉献。因此作为一名党员干部,我自觉不仅要把读史学史当作一项重要的政治任务,更要读懂百年党史中的精神内涵,让党史常学常新,推动自己奋勇向前。在学习中,我读到了百年党史的人民内涵。回顾党的百年历程,人民二字力重千钧。无论是全心全意为人民服务还是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,抑或是中国共产党根基在人民、血脉在人民无不体现党的一代代领导集体浓厚而强烈的为民情怀。在学习中,我读到了百年党史的创新内涵。在回望过去中不断总结经验,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,实施改革开放是决定当代中国命运的关键抉择。当今世界正经历着百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们要大力发扬拓荒牛精神,积极探索、创新发展,主动适应新形势,把握新要求,寻求新突破,作出应有贡献。在学习中,我读到了百年党史的奋斗内涵。空谈误国,实干兴邦幸福不会从天而降,好日子是奋斗出来,我们中华民族在党的领导下实现了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这飞跃不是一蹴而就的,而是亿万中华儿女团结一心、接续奋斗的结果。作为个人更要通过奋斗投身社会建设,实现自身价值。征途漫漫,惟有奋斗。当前我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键期,站在新的历史起点上,作为共产党员,我们不能躺在功劳簿上,坐吃山空、坐享其成,而是要读懂百年党史的深刻内涵,保持昂扬向前的工作精神、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、苦干实干的工作作风,用共产党员的拼搏奋斗换来人民群众的幸福。