在中国共产党成立百年之际重温党史,是每一个青年应该去主动学习的。历史进程中的中国共产党从嘉兴南湖的一只小船走向全国,从中共一大的十三名党员到如今超过八千五百万党员,中国共产党带领中国人民一路走来,走向复兴之路。了解党史,有助于我们更好的了解我们党在社会主义建设,社会主义发展中不断探索和努力,持续前进,人民始终是根本。回顾历史,有利于我们更好面向未来。
千百年来,中华民族不断努力自强,整个民族有强烈的历史意识,作为新时代的青年,我们应该不断树立正确的历史观,学以致用,以学促用,通过正确的历史积淀,我们终将得到丰富的思考。认真学习党史,用党史开拓视野,加强理论学习和素质建设,不断努力,积极上进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奉献出自己的一份力量。