这是一本非常有趣的书,相信大家看了以后也一定有这样的感觉。这本书主要讲了一个小男孩——巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯去上学,可他并没有赶紧走去学校,而是鬼使神差的去了一家门上贴着一块:“kkk—旧书店”标牌的书店,巴斯蒂安一个人站在书店里四处张望,他发现了一本书,于是就偷了去,这本书的名字就叫:《永远讲不完的故事》。巴斯蒂安偷到书后立即跑到学校储藏室看起书来,看着看着,他居然真的到了书中的幻想王国里,而且这里的人物跟书中描述的人物是一模一样的,自己竟然穿越到了幻想王国,在这里,巴斯蒂安遇到了书上所写的所有人物:天真女皇、阿特莱尤、白福龙伏虎……除此之外,巴斯蒂安还遇到了海克里昂、海斯巴德、海道尔恩三兄弟,海因雷克……在幻想王国,巴斯蒂安发现自己变得更加英俊了,还有了天真女皇给他的“奥林”——那可是非常珍贵的东西,只有少数人才能得到,有了奥林,任何愿望都能实现,可是,使用的奥林次数越多,失去之前的记忆就越多。最后,他经历了千难万磨,终于的找到了生命之泉,他喝过生命之水以后,便又回到了自己从前那个世界。
读了这本书,我很好奇,幻想王国里的书怎么会飞呢?我爱这本书里无止境的幻想王国,讲述了各种奇异的故事,让人觉得不可思议,读的尽兴时,自己仿佛身临其境。我也很期待自己能真正穿越到幻想王国,也想得到“奥林”,如果有了“奥林”,我所有的愿望都可以实现了。我希望世界永远不会有战争,希望世界上不会再有地震、洪水等自然灾害。希望所有的人都不会生病。然而梦想是美丽的,现实生活中不可能有“奥林”。所以,我只能脚踏实地好好学习,来实现自己的梦想。我的梦想是当一名老师,把爱分给每个孩子,不会因为谁成绩好就偏爱谁,我会用生动的语言来活跃上课的气氛,让同学们觉得学习是快乐的。我会和每个孩子成为朋友,一起分享快乐,一起分担痛苦。我想像着,我站在讲台上,下面是一双双渴望知识的眼睛包围着我,我会把我的知识毫无保留的传授给她们。我一定会努力奋斗,向着自己的理想一步步迈进。