读《青鸟》读后感
什么是幸福?幸福在哪儿?其实幸福并不是非常遥远,幸福就在我们身边,只要,“我们给人以幸福,自己才更能接近幸福。”“要得到自己的幸福,不能指望别人的恩赐,必须用自己的勇敢和智慧去争龋”
最近我读了《青鸟》这本童话故事,这是一个用心灵寻找幸福的故事,在小主人公迪迪和他的妹妹麦迪寻找青鸟的过程中,我最终知道,幸福的真正含义就是给人以幸福,自己才更接近幸福,同时幸福就存在于我们生活的每一个细节中。
故事是这样的:在平安夜,发生了一件奇妙的事。仙女贝丽让他们去帮助寻找一只青鸟,只有这只神奇的青鸟,才能治好她女儿的怪玻孩子们在光神的指引下,去寻找这只青鸟,他们在回忆国、夜宫、享乐宫、未来国里,在猫、狗、水精灵、火精灵陪伴下,历尽了千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。他们原以为仙女会生气,当老挂钟的敲击声传来了,他们从睡梦中醒来,周围的一切都消失了,他们发现自己躺在自家的床上。
可是,这神奇的一夜,仙女赋予了迪迪重新换眼看世界的力量,破旧的小木屋在迪迪的眼里粉刷的像新的一样,破旧的家具也都干干净净、漂漂亮亮!故事的结尾,原来意味着幸福的青鸟就是迪迪养的小鸽子,于是他把这份幸福——青鸟送给了邻居生病的女儿,从那以后他学会了与别人分享幸福,学会了坚强,也学会了慷慨待人。
青鸟的故事告诉大家,生命的本身就是幸福的,幸福时时刻刻都在我们身边,哪里有爱哪里就有幸福!当你得到了幸福请将它们和他人一起分享!
这几天我读了《青鸟》这本书。故事的主要内容写得是:蒂蒂儿和米蒂尔准备给柏林考脱太太的女儿寻找青鸟。她的女儿得了怪病,只有青鸟——和平与幸福的象征,才能治好她女儿的玻兄妹在梦中梦见仙女蓓丽吕以及光神、猫女士、花狗蒂鲁等朋友的帮助下,他们走过了一道道难关、一个个感动的场面,一个个挫折……最后,大家还是没有找到青鸟,不过,大家都非常的满足,因为自己都已经懂得了什么叫做团结,什么叫做互助!
读了这本书,我从中悟出了一个道理:人们往往以为自己获得的多就会幸福。可是许多时候,我们是从为别人带去的幸福中得到快乐的。所以慷慨地付出才会得到更多的幸福。幸福存在于生活的每一个细节中。阳光里、空气里、时间的流传里,到出处都充满着人们没有发现的幸福。
生命的本身就是幸福的,幸福一直就在你身边。希望我们常常读读这本书,从中找到自己独特的感受,知道什么叫真正的幸福。