《绿山墙的安妮》读后感600字
在一个美丽的爱德华王子岛上,在有一栋绿山墙的房子里,住着一位头发如同燃烧的火焰一般红,脸上雀斑像天上的星星一样,数不清的爱幻想的女孩。她又瘦又小,但是有一双明亮的眼睛,她就是科迪莉亚。雪莉。
整部图书贯穿了许多孩子们身上的优秀品质:热情、纯真、坚韧不拔、诚实……整本书如童话故事一般跌宕起伏,而结局又很美满,书中很多教育方法也令人深思熟虑,如太太在教育安妮不能撒谎时,用到的方法跟现代的教育十分不同,她知道她正气在头上,所以没有去管她,把她关了几天后叫出来,再让她说实话。而发现冤枉了安妮时,她也会认真的道歉,
安妮身世悲惨,母亲早早的就去世了,来到了新学校,却被屡屡冤枉、欺负、嘲笑。如乔西·帕伊,就经常嘲讽、,嘲笑或者欺负安妮,因为安妮性情,性格与其他孩子不同,她有十分丰富的想象力和自己的主见,所以,经常气走老师别人对她的看法越来越差,但太太认真引导她,让她成为了一个品学兼优的好孩子,
这本书的作者蒙格玛丽用精炼的语言把景色事物和人物表达了出来。本书也同时也讲述了,安妮平凡又不平凡的一生——出生被弃,成长,入学,工作,结婚。
整本书给人的感觉独特,用孩童的视角给我们介绍了安妮的一生,让人觉得安妮是一个可爱的孩子,例如她虽生在一个穷苦家庭,没有像宫廷女孩一样的泡泡袖,蓬蓬裙,金黄金黄的皇冠,好用的水笔钢笔,但是想象力可以幻想一切,假装自己有这些东西,也让我们看出了她的朴实。