之前,我在网上有时不经意间看到的一些关于《千字文》的故事,那时候就有种非常想读的感觉。
读的时候,却发现有很多字我都不认识。但在查资料和妈妈的指导下,我顺利的通过了每日打卡。我也惊奇的发现,这部经典4字为一句,共有250句,一千字,是名副其实的千字文,而且整本书竟然没有一个字是重复的。
在这里,我也懂得了许多《千字文》当中成语的意思,比如:天地玄黄,宇宙洪荒:大千世界,天使青黑色的,地是黄色的。广阔的天地形成与远古的混沌时代,事物必有其起源,并处于不断变化发展之中……
?千字文》当中的内容丰富多彩从自然现象到社会历史,从农业生产到发明创造,从做人做事到言谈举止,从宫墙建筑到名山大川等等,作者都在有限的篇幅中向我们一一道来。虽然这部经典创作的年代离我们已经很远了,但是,今天我们读它仍然能感受到中华文化的源远流长,让我们既增长了知识,又明白了道理。
因为读了《千字文》让我更加懂得了应该加倍努力学习,使自己成为可以将我国的历史文化传承下去的人。