《巧克力味的暑假》读后感
我是一个小书迷,这个暑假我看了很多书,有《小女孩大理想》。《天使的声音》。《老天会爱笨小孩》…。其中有一本名叫《巧克力味的暑假》的书使我感受最深。
?巧克力味的暑假》写的是一个小学毕业的小学生,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾经亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会,所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友…。友谊的滋味,对她来说犹如巧克力一般的苦涩而甜美。每个人的一生都会遇到许多的朋友,朋友是我们生活中必不可缺少的一件珍贵的礼物,如果一个人没有朋友,那么他该会是多么的孤单和寂寞啊!痛苦和欢乐都无人分享的生活该是多么的无趣,所以我们都应该珍惜友谊。
?巧克力味的暑假>这本书写了两个故事,第二个故事名叫《我班女生爱打人》,写的是男生钱青毛经常被女生"欺负",他甚至有躲到WC去躲避女生追打的经历,故事很风趣也引人深思,为什么现在女生对男生都很"凶"?男生是不是命中就没有地位?在这个幽默的故事中,作者试图去探讨一些原因所在,其实我知道,男生和女生之间有矛盾并不奇怪,消除矛盾也很简单。男生和女生在十一二岁这个年龄,由于性格差异变得鲜明,个性差异也会突然增大,所以很容易引起冲突和矛盾。这并不奇怪。我认为,这个年龄段的男生,要注意培养自己的勇敢。坚强和宽容的人格特征。这个年龄的女生呢,要注意养成温柔。善良和体贴的性格特点。我想,我们现在的社会。家庭和学校,对男孩和女孩的特殊人格培养,都缺乏足够的重视。教育的缺陷将带来性格和修养的缺陷。不过吵吵闹闹的十一二岁,也是非常热闹的哦,将来这一切都是值得我们去永远回忆的美好记忆。
书里写的故事就象发生在我身边的事情一样,很真实,读完之后我深深的体会到了同学之间的友谊是多么的美好和真诚,今后我会更加珍惜身边这些同学的友谊,努力做一个阳光并积极向上的女骇!