《巧克力味的暑假》读后感
?巧克力味的暑假》是一本很有幽默气味的一本书,书上写的故事是一个女主角过了一个巧克力味的暑假,为什么是巧克力味的暑假呢?是因为这个暑假过得又苦涩又甜美啊!
故事的女主角项心仪通过写这篇作文反映自己最烦的心事和最快乐的事。本来是一篇普普通通的文章,但是用了一些装饰物来点缀——独特的语言风格,这才可以让一篇普通文章摇身一变,变成了一篇又幽默又有吸引力的文章,这是我最崇拜的地方。
这篇文章主要写了学校里六年级的人要毕业了,作为六年级霸王四人组一员的项心仪,她不想毕业,她想和朋友们在一块,可是没办法,毕业就是毕业,项心仪品尝到了毕业的滋味,毕业后,项心仪认识了朱子同等朋友,虽然玩得开心,但四人组的老大蔡一心去了上海,没了蔡一心这个老大还得了?心仪成天过得无聊,直到有一天,一件另人振奋不已的事发生了:老大蔡一心从上海回来休息几天,还约了胡晶晶,项心仪,陶非然,黄小月去逛街呢!简单的说,就是四人组重聚啦!
在这篇故事中,我明白了一个道理:在人的一生之中,友谊是必不可少的,友谊可以化敌为友,友谊的力量是无限大的!友谊则是真正的朋友才会有的,真正的朋友是不会因为一件小事而吵架的,而真正的朋友是不会被拆散的!