《巧克力味的暑假》读后感
也许,大家会想我的题目怎么会和别人的题目不一样,因为我的暑假有苦的也有甜的。如果你想知道我的暑假为什么有苦也有甜的话,就读读下面的文章吧!
就先从苦开始说起吧。
刚放假后的几天里,妈妈说,准我开开心心的玩一天半的时间。可时间过得太快了,一眨眼,一天半的时间过去了,妈妈用严厉的目光直盯着我,让我感到无比害怕。妈妈又严厉地对我说:“一天半的时间已经过去了,你是否要去写作业?”我心里的小人悄悄地说:“妈呀,救命呀!妈妈什么时候这么可怕了?”虽然心里这么想,但嘴上不敢说,因为我怕得罪妈妈,在我们家里,不是爸爸说了算,就是妈妈说了算。如果爸爸出差了,那这家就是妈妈说了算。我这点小p孩,哪能管得了他们。每当我做完老师和妈妈布置的那些作业,然后爸爸又给我布置英语、数学、语文作业,给我来个措手不及。除了爸爸不在家,就不用写英语、数学、语文作业了。每当这么多作业时,总感觉越写越多,越写越写不完。我心里的小人暗暗地说:“这么多的作业,想把我累死吗?”虽然有这么多的作业,但我一点也不生气,毕竟爸爸妈妈这么做也是为了我呀!但我心里还是有一种苦苦的味道,那是因为我心里不甘心啊!
接下来就可以说甜的了。在说甜的故事之前,我先来说一句话,有甜的味道真好呀!(我就不多废话了,下面就直接讲甜的故事了!)
在暑假之后,爸爸说带我们一家人去游乐园、北京和迪士尼去玩一番呢!不过在那儿之前得把作业写完,到了八月份就可以痛快地玩一场喽!我真的很期待这次的玩耍!
你看,这就是我的巧克力的暑假,好不好玩呢?