《巧克力味的暑假》读后感
在假期中,我读过很多阳光姐姐的书,也喜欢过很多书,最近又喜欢阳光姐姐的《巧克力味的暑假》。
?巧克力味的暑假》主要讲的是:一个小学六年级毕业生项心仪在小学最后一个暑假中的心情。这个暑假中她尝到了毕业的独特滋味。曾经亲密相处六年的四个好朋友,在毕业后都分开了,一个离开了这座城市,另外两个跟她不在同一个学校心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会到。所幸的是,她又遇到了新的朋友和同学,友谊的滋味对她来说,就像巧克力一般苦涩而又甜美。
读完了《巧克力味的暑假》,我想到了我自己,因为我也是一个即将毕业的小学生,一想到毕业以后的生活,我就很害怕,害怕毕业后我的朋友会忘记我,不记得我了。
但《巧克力味的暑假》这本书让我明白了,只要朋友手牵着手,心连着心,勇敢向前走,毕业以后的暑假,甚至以后,也一样是快乐的。就像阳光姐姐说的“我们留恋过去,但过去无法挽回”,在未来的日子里,我们还会获得新的友谊,所以,我们要珍惜每一天。