对于学生来说,心理健康是一个非常重要的环节,拥有健康向上的心理,有利于学生的日常交往,保持良好的心理状态。
数据研究表明,我国每两分钟会有一人自杀,八人自杀未遂,这是一个让人触目惊心的事实。试想,如果一个人连自己的生命都不在乎,那么他这一生肯定过的不愉快。即便如此,我们也应该要尽力去避免这种情况的发生。我们作为班里的心理委员,要多观察,多跟老师配合、沟通,尽我们所能去避免类似的惨剧发生。
在我们大多数人的认知里,可能不太会把抑郁症当回事,但这是一个非常错误的想法。其实一个人的心理健康跟其生理健康同等重要,我们切不可将其视为儿戏。