我真没有想到,原来雪兔也有这么强大的力量,而这力量足以让一只蟒蛇认输、求饶。
在一家动物园里养着一条蟒蛇,蟒蛇每星期都要吃一只雪兔充饥。许多雪兔在临死之前,要不就是狂吃,要不就是绞尽脑汁的想着逃生的办法,要不就是在蟒蛇醒来的时候就趴在蟒蛇嘴边等死。不过有一只兔子却传奇般的创造了奇迹。
那只兔子在蟒蛇睡觉的时候,蹦到蟒蛇身上,又是踩又是咬,疼得蟒蛇一下子惊醒了过来。蟒蛇这时非常疲劳,根本不想和雪兔较劲,但是这雪兔也太可恶了,太冒犯自己的尊严了。蟒蛇追着雪兔,雪兔非常有劲,跑了很长时间也不累,蟒蛇到累坏了。最后,兔子赢了蟒蛇,外边观看的人无一不较好的。
那只兔子的表现令我惊讶不已,为了求生,竟然会和蟒蛇打斗,实在是令人惊叹。看来,兔子的勇气真是不容小视,而我们中华民族的气概更是不能小瞧!我们要像兔子一样,做一个有勇气的人。