这个暑假里,我读了《米小圈上学记》系列图书。我非常喜欢这套书,因此我爱上了读书,成为了一个爱看书的小书迷。
最初接触到《米小圈上学记》是针对一年级的小朋友,总共有四本书,其中我最爱看的一本是《好朋友铁头》。其中有个故事最吸引我,说的是——我们去野餐吧。铁头和米小圈是幼儿园的好朋友,可上学他们就分开了。这次野餐又让他们聚到了一起,他们见面高兴极了,在一起做游戏,他们甚至幻想能调到一个学校。过了一阵子,这个奇怪的幻想真的变成了现实,铁头米小圈真的在一起了,他们彼此太兴奋了。通过这个故事我知道了好朋友在一起的时间彼此要懂得友谊的珍贵,互相帮助,互相友爱,共同进步!
现在,我又开始读《米小圈上学记》的二年级系列图书,我看了其中的一本《新同桌的烦恼》,这本书有趣极了。我经常看的哈哈大笑。在米小圈的二年级里发生了很多搞怪的事情。有一天,米小圈在教师节的那天,他原来打算买一个礼物送给老师,可是妈妈说自己亲手做的才是最好的。于是他和妈妈一起给老师做了一个小熊,他觉得这个小熊不好看,认为老师肯定不会喜欢,心里有些失落。当他到学校给礼物的时候,他不好意思拿出小熊。发现她的好朋友尽然买了一件羊绒衫送给老师,老师硬不收下,因为这个礼物太贵了,还是小朋友自己亲手做的最好,这时米小圈才把自己的礼物拿出来送给了老师,老师说:“这个礼物是我见到做好的礼物,我很喜欢”。听了这话,米小圈心里乐开了花。从这个故事让我懂得了有些事情只有自己通过努力,才会得到别人的认可和赞美。现在我也要上二年级了,我的二年级会是什么样子呢?我很期待,希望二年级的我更加出色。
我现在越来越爱看书,希望妈妈常带我去图书馆看书,在书的海洋里遨游,做一个热爱读书的小女孩。