这个寒假,我读了这本书。这本书里的主人公是米小圈和七岁小神童。米小圈的性格很活泼、开朗、甚至还有一些小调皮。他经常惹他的数学魏老师生气。有一次还在班长李黎的数学书上画了很多插图给王聪聪看。他还帮助过王聪聪,在他很累,快要不耐烦的时候帮他解压。王聪聪是个爱学习的人,他非常聪明,什么题目只要有答案的他都能回答出来。他原本很爱学习,后来米小圈与他成为好朋友以后,他就有一点点贪玩,而不是时时刻刻都在学习上了。后来米小圈的爸爸说服了王聪聪的爸爸,要让他劳逸结合。
这本书不仅很搞笑,故事也很生动有趣,这本书主要讲的是米小圈的班里转来一位小神童叫王聪聪。他什么都会,大家都很想出脑筋急转弯来杀杀他的威风,结果,他最终只答错了一题,回家哭了半宿,嗓子都发炎了。后来魏老师和米小圈一起去探望他,后来他俩成了好朋友。中间有一阵子王聪聪的爸爸发现王聪聪有些贪玩,就不让王聪聪和米小圈玩王聪聪因压力太大,不愿学习了,后来米小圈还帮助他解压。
在这本书当中我能感受到故事里的米小圈是很友好、调皮、活泼的人。他的朋友很多。而王聪聪读的书多,所以他的见识的也多。但我看了这本书,给我带来最大的收获是学习,就是从做一件事从不会到会的过程,哪怕是去学习玩游戏,也要掌握技巧,熟悉攻略,玩出最好的水平,用最好的方法。而且有的时候学习还会有一些小小的苦恼,有时还要绞尽脑汁地去思考才能想出一些最好的解题方案,如果答对了还会有很多喜悦感。学习时还要时时刻刻记住“每天”两字。只要每天学习一点,时间久了,你的知识就会与日俱增。那样就是所谓的学习与快乐。
我很喜欢读这本书,让我明白了学习与快乐。