我读了《小学生作文选》,其中一篇文章的题目吸引了我,这片文章就是《怪老师》,我很好奇,为什么要叫怪老师呢?于是我认真地阅读了这片文章,在文章中寻找着答案。
文章中说的是一名六年级的大哥哥在面临毕业的最后一年里遇到了一位“怪老师”——顾老师。
顾老师留的作业少,留的题也怪。由于作业不多,连那些长期不完成作业的同学也能按时交作业,再也不愁眉苦脸,唉声叹气了;由于题目有趣味,做作业已经从一种负担变成了一种快乐。
顾老师讲课也怪,使学生学起新知识比复习旧知识都轻松。顾老师在提问与回答中把新旧知识融会贯通,例题不用讲同学就会了。
顾老师备课怪,她用了许多心思备课,为了摸规律,减轻学生的课业负担,她付出了艰辛的劳动。
怪老师真有怪办法,连讨厌数学的同学也如痴如狂的爱上了数学。顾老师真是一位好老师。