前天我观看了新闻求真直播今天观后感,通过观看这个讲座,让我了解了当灾难发时,我们应该怎样去对、怎样避险、怎么逃救等安全问题。虽然灾害是难以避免的,但是如果我们掌握了更多的安全知识后,在灾难降临时我们就能有更多获救机会。
具体来说,通过观看《讲座》我学到了许多有关地震、游泳、灾还有安全等的安全知识及注意事项。如在发地震时我们应该在师的指挥下跑出教室,或躲在课桌底下,也可以就近躲在狭空间的墙处;在遇到灾时要及时拨打110报警,并湿捂住嘴和,尽量贴近地沿着安全路线逃离灾现场。逃时要楼梯,不能坐电梯;夏天游泳时必须和起去,要做到“四不要”,不要在游泳池打闹,不要成群结队去河游泳,当其它朋友溺时,不要下救助,要呼喊或打110报警;在学校要遵守校规校纪,在上下楼梯时不要拥挤打闹。在上学或放学的路上要遵守交通规则,过马路要道,要斑马线,不要在马路上嬉戏打闹玩耍,不要横跨护栏,横穿马路,更不能在马路上看书。不吃陌的东西,不贪便宜,不跟不熟悉的,与陌保持定的距离,遇到坏时不要被他或她的语吓倒,要勇敢地声呼救,做好的安全防护。
通过观看这个讲座让我明了我们应该坦然的去对那些情的然灾害;我懂得了在灾害发时要先救,有能的再去救其它的这个道理。
同学们:我们的命只有次,所以我们要珍爱的命。让我们动起来吧,学会些逃和救的常识,使和他能避免或减少受到的伤害,时刻把安全铭记在,让我们健康快乐地成长!
今天,下午我们观看了安全知识的教育,使我们懂得了很多的安全知识,都有什么时候我来给你们讲讲吧!