校园是我们学习的地方,但屡见不鲜的校园欺凌打破了校园应有的宁静。
校园欺凌主要表现为以下几种形式:
1、肢体欺凌,推撞、拳打脚踢以及抢夺财物等,是容易察觉欺凌形式。
2、言语欺凌。当众嘲笑 校园欺凌辱骂以及替别人取侮辱性绰号等,是不容易察觉的欺凌形式。
3、社交欺凌。孤立、杯葛以及令其身边没有朋友等,是不容易察觉的欺凌形式。
4、网络欺凌。在网络发表对受害者不利的网络言论、曝光隐私以及对受害者的照片进行恶搞等,是容易察觉欺凌形式。
如果遇到校园欺凌可以告诉父母或者老师寻求办法,实在不行就报警。记下他们的相貌,事后报警,并告知学校和家长。上学放学尽量选择和同学同行,不要独自一人。
预防校园欺凌从我做起,让我们的校园成为一个美丽、和谐的大家庭。