写读后感400字的作文作文
?亲爱的笨笨猪》讲的是一只叫乐乐乐的小猪和他朋友们的故事。
乐乐乐因为把“0”读成饼和蛋,把“1”说成胡萝卜和糖棍儿。捉迷藏的时候总被找到,所以大家都叫他“笨笨猪”,对于这个名字,他没反对。
笨笨猪简单快乐。他踩坏了秋千,却误打误撞的用沙发把熊妈妈送回了家。笨笨猪和乖乖熊盖了巧克力房子,引来了老鼠吱吱和唧唧,本来它们是来偷吃巧克力的,因为笨笨猪相信它们,吱吱和唧唧没有偷吃。笨笨熊和乖乖熊给驴大爷盖了个新房子,不料却成了偷拆驴大爷旧房子的“小偷”。不过驴大爷还是很满意它们盖的新房子。
笨笨猪心地善良,他和乖乖熊帮助不会走路的鹿妹妹学会走路;让小灰狼快乐、幸福,有了朋友,让大灰狼流下感动的泪水;他和欢乐村庄的村民用热情和坦诚融化了多疑的狐狸先生;用真诚和友爱让狐狸妹妹不再自卑,不再孤独。最后,笨笨猪也收获了自己的幸福,娶到了新娘巧巧猪。欢乐村庄充满了欢乐。
我喜欢《亲爱的笨笨猪》,我希望我们生活的家、城市也能像欢乐村庄一样欢乐、祥和,人人都简单、快乐、善良、真诚。
写读后感400字的作文作文篇8
?爱迪生的一生》这本书写的是爱迪生出生于米兰,米兰是个运输小城。夏天,这些孩子就在河里玩,虽然很危险。转眼间,他已经八岁了,是该上学了。当他去注册时,老师说他智力低下,他的母亲在三个月后把他带回了家,并教会了他阅读。后来,他读光了底特律公共图书馆的书。后来,化学成了爱迪生的爱好。可是,他需要材料,这对于一个小孩子来说是很大一笔开支。他拿爸爸菜园里的菜去买了,但这还不够。这时,有人让他在火车上工作。他的父母也同意了。列车长还让他在火车上搞个小实验室,为了买实验用品他花光了所有的钱。南北战争期间,报纸卖的好极了,他卖的报纸好几次都供不应求了。他想:我没有报纸卖了,我就自己创办,报纸就叫大干线先驱报。可他不能总是一帆风顺,一次,他没赶上火车,他跑啊跑啊,终于赶上了。如果爬栏杆一定会受伤。这时,一个铁路职工发现了他,并抓着耳朵把他拉了上来。这次以后,他就耳聋了。可是耳聋促使他发明了能让人听的更清楚的机器。后来,他招了个麻烦,由于他忙着做实验,没有注意掉了一根磷棒,车厢着火了!列车长不能原谅他,就把他以及他所有的东西赶下了火车。他想他确实应该换份工作了…爱迪生不仅仅是一个伟大发明家,还有他天才而可怕的工作方式,他的一生充满了传奇。 日记
我读完了爱迪生这本书以后,我的感触很深,作为一个现代社会的小学生。我们应该努力学习,刻苦读书,成为一名优秀的小学生。