摔跤吧爸爸主要写了一位来自印度的全国摔跤冠军的梦想是为印度夺得金牌,可因这样那样的原因他不得不放弃梦想。他期望自我的妻子能够为他诞下一名男子继承他的梦想。可老天似乎没有听见他内心的渴望,给了他三个女儿。在偶然的一天里,他发现自我的两个女儿继承了他引以为傲的摔跤手血脉!这就是打了一巴掌再给一颗甜枣,但这颗甜枣却让他堵上一来做赌注,他深知赢了便是辉煌一生,输了便是万丈深渊……
他开始训练自我的女儿,企图把她们打造成摔跤手,可女儿并没有懂得父亲的意思,只是一味的憎恶他。但经过表姐的诉苦,女儿明白了在印度这个男权王朝时代中,父亲这样等于是向这个王朝反抗,父亲的良苦用心最终被女儿明白了。女儿开始更刻苦的训练,为父亲的梦想而努力。最终他们排出种种困难,取得了金牌。虽然过程是艰辛的,但结果却是完满的。
看完这部影片,心里内心触动很多。在那个时代里,女人就是个累赘,生下来就是做家务,成年了就嫁出去。父亲为女儿这么做,为女儿未来做出策划,敢于向社会做出挑战,不得不的说他是一位好父亲!还有他说的一句话让人称赞不已“我的女儿凭什么让别人挑选,应当是由我的女儿来挑选他们”。的确如此,在父亲的眼里女儿就是自我骄傲。
“当爸爸不在你身旁时,你要写会克服恐惧,因为爸爸不必须在你身旁”这句话给我的印象也很深,因为我们喜欢事事都依靠父母,无法独立,而我们也没有办法克服恐惧。所以要想强大,必须先克服自我内心的恐惧,如果连内心的恐惧都无法克服,何谈什么梦想呢,简直是扯淡!
人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。哪怕是最没有期望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最终就会拥有期望。人生不就是如此,成功不就是既靠天,也靠地,还靠自我吗?
所以趁着我们还年轻,我们还未老,赶紧行动起来,不要等到老了才想起自我的梦想,活在当下!趁着阳光不燥,微风正好,你我共同启航!