在观看《叫我第一名》后,我深有感触。这个影片讲述的是一个患有妥瑞症的人从小到大因病受到歧视,却坚持不懈地找工作,最后成为一名优秀教师,从而人生由不幸到成功的过程。
本部影片的主角布莱德。科恩,因为患有妥瑞症,找工作时被一所所学校拒绝,他曾想过放弃,但他并没有,他告诉自己不能放弃。最后,他来到了一所学校被成功录取。这部影片告诉我们:每当一个人受到种种挫折时,都不要放弃,因为只有不放弃,才能看到光明。
每个人成功的背后总有无尽的艰辛,生活中也有这样的人。
尼克。胡哲就是一个典型的例子。他出生于一个平凡的家庭,他刚出生,就面临着一个极不幸的消息---他出生时就没有四肢,只有一只“小鸡脚”。他也曾想过放弃,甚至想在浴缸中淹死自己。后来,他鼓起信心,决定有一份自己的事业。他向一个个地方打电话,请求给他一次演讲的机会。可老天并没有帮他,他一次次被冷漠地拒绝,他从未放弃,在被拒绝了五十多次的时候,迎来了一个对他来说十分不错的消息,他获得了一个五分钟的演讲机会。虽然这次演讲只有五分钟,但完全改变了他的人生。之后,许多人发现了他的潜力,陆续邀请他去演讲,几年后,他也收获了自己的爱情,拥有他们爱情的结晶。许多人都曾考虑过自己的孩子会像尼克。胡哲一样患病。可他妻子说:“如果真是那样的话,孩子也有他父亲做榜样,永不放弃,也会拥有他美好的人生。”
每个人成功的前提就是永不放弃,只有不放弃的人才能看到希望,看到成功。