这是一本有魔力的书,他描绘了一个又一个的故事,描写了生动的人物,讲述了许多好玩的事情,例如:虚无要吞噬幻想王国的一切,幻想王国的天真女皇病了,她想让阿特莱尤找到一个能为自己起一个新名字的小孩,拯救幻想王国。阿特莱尤历经千辛万苦,救了伏虎。伏虎驮着他腾云驾雾,却得知幻想王国没有边境,他们返回象牙塔。天真女皇却说他完成了任务,巴斯蒂安来到了幻想王国,天真女皇把奥林交给他,并可以实现任何愿望。他为许多人编愿望,得到了许多人的赞美。他宣布他是幻想王国的新主人,阿特莱尤去阻止他,他被巴斯蒂安刺伤,逃离了象牙塔,巴斯蒂安追他来到了旧皇帝城,意识奥林的作用,找到了生命之水,回到了自己的世界。
通过这件事,我懂得了:每一个人都会有做正确和错误的事情的时候,巴斯蒂安把自己错误的事努力改正,变成正确的事,我要向他学习,不要怕做错事,要勇于承认,承担责任,并改正错误吸取教训,下次觉不再犯同样的错误。