?一个苹果》这篇文章写了在抗美援朝时期时发生的一个感人的小故事:在物资匮乏的当时,一个负责运输弹药的运输员给防炮洞里的八个战士带来了一个苹果。大家都很干渴,都想吃掉这个苹果,但是大家都很关心彼此,也都想让别人多吃一点。苹果转了一圈,最终又回到了连长的手里。最后,连长决定洞里的八个人来一起分吃这个苹果。
我从第14自然段的最后一句“这样一个接一个传下去,转了一圈,苹果还剩下大半个。”体会到了他们深深的战友情。那个苹果也不大,一个人吃这个苹果都不够,八个人吃,怎么可能还吃不完呢?那么,绝对有谁并没有吃,或者吃得非常非常少。他们都想把那些好东西留给自己亲如兄弟的战友。
如果把那个连长换成我的话,在那种极度干渴的情况下,我肯定会一口气把苹果给吃掉。
幸福的生活是如此来之不易,我们还有什么理由去浪费粮食?我们还有什么理由不去努力学习?我们还有什么理由不珍惜现在幸福的生活?