几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是书中的主人公安迪没有,他很伤心。有一天一个外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上面,安迪跟着外婆去了游乐场,坐旋转木马,他们一共坐了三次,玩碰碰车,外婆还为安迪赢了很多的礼物,安迪也送了外婆一朵白色的玫瑰花,外婆把花插在了自己的帽子上面,他们吃了许多好吃的东西。为了让安迪骑马,外婆带他去野外套野马,他们用口香糖吸引了野马,套了一匹白马和一匹黑马,并且驯服了马儿。外婆还带着安迪去海上冒险,他们遇上了海盗,安迪就回家了,外婆在一个海岛上面抓了一只老虎。这位外婆很另类,就算被警察处罚她也一点都不在乎。有一天,邻居家又搬来了一位新的老奶奶,她也是一个神奇的人。她经常把袜子挂在门口的架子上面,在里面放钱,等袜子满了就去买能治她病的被子。有一次,安迪带着他的小狗去奶奶家,奶奶一边摸着小狗,一边织布,为安迪补袜子,外婆和奶奶都非常爱护安迪,安迪在她们那里得到了爱,懂得了有外婆和奶奶是多么的美好。安迪的生活幸福极了。
看了这本书,我觉得和爱护我们的人在一起生活,是多么幸福快乐的事情啊!