我利用假期的时间,读了国外作家米拉·洛贝的一本书。名叫《苹果树上的外婆》。一听这个名字,我就迫不及待的翻开书,把内容详细的读了一遍又一遍。
原来安迪没有外婆,苹果树上的外婆是他张开想象的翅膀变出来的。在苹果树上那忽隐忽现的外婆,带着安迪去玩疯狂的旋转木马,几圈下来,安迪和外婆早已头晕目眩。他们跌跌撞撞的来到了魔鬼宫。那里面的一尊尊魔鬼,在五彩灯光照射下,个个张牙舞爪,小安迪怕极了,紧紧地抓住外婆的手,手心都出汗了。在外婆神奇披风的帮助下,安迪开着汽车,带着外婆来到一望无际的大草原。他们发现了一群野马,用晾衣绳做成的绳套,套住了心爱的野马,并用口香糖驯服了它们。安迪的想象越来越疯狂。安迪再想象中飞翔着,幻想无所不能,尽情的满足安迪日常不能满足的愿望。
在新搬来的老奶奶关心、爱护和帮助下,安迪渐渐地回到了现实,让他感到了温暖和幸福。
这个故事让我看到了幸福就是一只口袋,用放松的心情把自己放入口袋,任思绪徜徉,那是一种幸福,面对现实,不断地奉献、用顽强的精神努力拼搏,也是一种幸福。