?长津湖》这一部电影刚一出世,就吸引了无数人的目光,这短短不到三个小时的电影时长,却体现出了长津湖一战的激烈与悲亡。
七连,第九军团的精英连,任连长的伍千里更是第九军团的战斗英雄,伍万里是伍千里和伍百里的哥哥,在一次战斗中为掩护战友而牺牲,当时的中国刚刚成立不久,飞机,坦克数量稀缺,而美军却将炮弹像扔垃圾一样,随意轰炸,坦克也是几十辆几十辆的出动,甚至还有像m1919a4这样的重机枪,而中国只有日式99式和96式轻机枪,对于两边武器的悬殊,中国志愿军以大无畏精神打退了美军,打破了麦克阿瑟“回家过年”的想法。
还有美国最精锐的王牌部队“北极熊团”,一战时打过纳粹俄军,二战时打过日本,在经过一番激烈战斗后,北极熊团被我军全歼,这一场战斗成了为了模范战斗。
最令人感动的,还是最后的那一幕,志愿军战士在冰雪中以战斗姿势躺卧着,即使冻死在岗位上,我们也要坚持到最后,这就是抗美援朝精神,历久而弥新。
在这最后时刻,让我们永远记住抗美援朝的英雄,他们才是最可爱的人。愿他们望到后世盛况,印证了毛主席的“打得一拳开,免得百拳来”的这句话而安息吧。
抗美援朝精神,历久而弥新。