这本书的名字叫《草房子》,作者是曹文轩,他是当代著名作家。这本书里主要写了农村孩子的情感,和生活的快乐。这本书里的主人公是桑桑,他带我们走过过了6个春夏秋冬,品味了他人生中的酸甜苦辣让我们了解农村的每一个细节,每一份欢乐。
其中,有一个故事令我不能忘记。一年级,桑桑不懂事,想吃鱼虾。自己把蚊帐拆开,当成网去网鱼虾。结果,被母亲大骂一通。晚上没有蚊帐睡的桑桑,被咬得浑身上下都是包,难过极了。看到这里,我想到自己也做过这样类似的事情,比如说,有一次,我有一颗糖果,我把它种下了地,等它长成糖果树。等了半天,还是没有出来。最后,爸爸告诉我糖果是不能种的,我才明白。
我从这本书里知道了很多道理:虽然是乡下,比我们城市的生活条件要差一些,但是,他们依然很快乐。而我们的生活条件要比他们好很多,我们为什么不能像他们那样快乐呢?快乐,来源于朋友,而不是玩电脑游戏!最快乐的时光在学校。你可在那玩耍、学习... ...
以后,我们也一定要向桑桑一样,快乐的生活下去!
这本书令我了解到了很多不一般的故事,令我终身难忘!