大力高中时一朋友加老同学,很有内涵厚积薄发,今天看了他的此情可待,还是像一往一样流畅,诙谐中包含着深深的思考,家乡的语调很有情怀,也怪不得我们如此的喜爱家乡的老作家们,他们在平凡的生活中创作出朗朗上口的佳作,教会我们怎样做人,怎样做事,诸如此类,如果说一段故事需要开启的钥匙,我想这个可能就是吧,在我们狭小的又诺大的世界里,总有一些人和事闯进我们的世界里,有的人靠老骥扶枥的意志让我记忆深刻,有的人只是在一个倏乎的相遇,便弥散不去,我们喜爱唯美,渴望一个编织在自己幻想中的故事,所以故事往往就这样开始,结局却总是不尽让我们满意,或许一张无意翻起的照片,或许一首偶尔听到的老歌,或许一张曾经像幸福花儿的笑脸,或许一杯清冽烧心的白酒,或许一道心地尘封已久的伤疤……
爱了恨了错了吗累了吗倦了吗甘心吗放不下吗结束了吗……不知道这是不是所谓的生活,用各种你想不到的想到的方式镌刻着平凡生活的脚步,告诉我们我们一直在路上,路的终点就是你思想停止的那刻,看浮云流水,入世出世很难,需要苦心的跋涉,我们看到身边匆匆忙忙的行人,可爱的风景来不及欣赏只是在赶路,心仪的ta不敢去表白大胆的追求只能任由自己心有千千结,敢爱敢恨真性情,难道我们不喜欢吗,看到花心者我们不屑一顾,看到痴心的我们深深折服,好男儿就该这样,可生活是个多面体,也是一个不等式,是有n种无穷大或无穷小的可能,更是一片广袤的大草原,世界上本来没有路人走多了便有了路,永恒永恒永远的,短暂短暂瞬间的,向乐观诗意的表示谢意,感谢你们装点了我们美丽的旅途,留给了我们千金不换的宝藏……谢谢扯远了再扯明儿就得吃扯面了。