今天我们看了一部电影名叫《暖春》,是一部非常感人的电影。故事讲的是一个小孩名叫小花,她是个孤儿。有个老人家收留了她,但是他的家人不愿意收留小花在家,千方百计地想把小花送走,老人的家里面生活也很贫苦,他的家人一次又一次的想骗走小花,但是最后计划都被识破了,小花还是留了下来。在这种艰苦的生活环境下,她克服了重重难关,她学习非常出色,考试拿了全校第一名,太不可思议了“家虽贫,学不辍”。
这个故事告诉我们要珍惜我们现在在学校里上课的时光,要认真学习,天天向上,长大报效祖国。